受台风“莲花”影响 7月9日部分列车停运

2015台风中国台州网 [微博] 施缘2015-07-09 11:53
0

记者今日从铁路台州站获悉,受台风“莲花”影响,为确保铁路运输安全,7月9日沿海铁路部分动车组列车停运,其中涉及台州站停运的列车共有10趟,分别为上海虹桥—深圳北D3107、D2283、D2285次,深圳北—上海虹桥D3108、D2284、D2286次,杭州东—深圳北D3111次,南京—深圳北D3125、D2281次,深圳北—南京D3126次

今年第10号台风“莲花”于7月2日生成,目前已在海上活动超过5天。据中央气象台预计,“莲花”将于9日白天在广东汕尾到福建漳浦一带沿海登陆,登陆强度为强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒)。登陆后,“莲花”将转向西偏南方向移动,强度逐渐减弱。

记者从中国气象网了解到,预计受“莲花”影响,8日08时至9日08时,巴士海峡、台湾海峡、南海东北部海域以及黄岩岛附近海域、台湾南部沿海、福建沿海、广东东部沿海将有7-9级大风,“莲花”中心经过的附近海域或地区的风力有10-12级。

与此同时,福建南部、广东东部、台湾南部等地的部分地区将有大雨或暴雨,局地有大暴雨(100-200毫米)。预计“莲花”登陆粤闽沿海地区,带来大范围的风雨天气,将给华南地区造成严重影响。

受台风影响,7月9日,开往深圳方向的部分动车组将会停运,台州站涉及停运的列车共有10趟。铁路部门提醒广大旅客,已经购票的旅客均可办理退票手续。

据铁路台州站消息,台风天气风大雨疾,大家不必急于到车站窗口办理停运列车退票手续。在票面乘车日五天内,旅客均可办理全额退票手续。其中网上购票还未取票的旅客,可在12306网站上在线办理退票,且均不收退票费。

同时,近期铁路台州站列车开行情况将视台风影响作出调整,出行请提前咨询12306铁路客服服务电话或关注车站公告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: