温州加固高空84处广告牌 全球眼盯着470处路段

【温州海事局】

沿海23处涉水工程停工 南北麂客运航线全线停航

目前温州市防指城市防台已经启动Ⅳ级防台警报,而最先被影响的海域,温州海事局于昨日18时启动了Ⅱ级防台警报,要求今天凌晨5时前,辖区各港区、码头停止生产作业,靠泊船舶离开码头,并前往安全避风水域;港内新造船舶、长期停泊船舶全部撤往安全避风水域;辖区所有水上施工作业单位停止施工,施工船舶撤离至安全避风水域;采砂船全部停止作业,并撤离至安全水域,沿海客运航线全部停航,港内客运航线适时停航。

截至目前,抵达温州水域避风的船舶已近1000艘;辖区16艘无动力施工船舶已全部进入避风水域;沿海客运航线已全线停航,南麂岛1086名旅客已安全撤离;温州港内还在作业的9艘大吨位船舶也将于今晚撤离至避风水域。另外,经协调东海救助局1艘大马力应急拖轮也将于今天抵达南麂附近水域待命。

【市城管与执法局】

累计加固存危高空广告牌84处 游乐场游乐设施近日停止开放

记者从市城管与执法局了解到,截至目前,已累计拆除破损店招等存有安全隐患的户外设施171处,加固存危高空广告牌84处,清理横幅124条;更换与新装行道树木桩4114余根(四根支撑),加固树木2812余株,疏枝修剪8025余株;清淤疏通2.2公里,排查并整改排水设施系统隐患6起、道路病害隐患16起、桥梁隐患3起,排除其他各类隐患211处。劝离桥下等低洼地带人员9人次。同时,对一些高危塌方路段设立温馨警示牌12个。在市景山动物园3个主入口准备了闭园通知牌,要求游乐场游乐设施停止开放,在建工程施工现场停止作业,对园区内经营点、寺庙、动物笼舍等台风前进行安全排查。

【公用集团】

排水公司开展70座排水泵站巡查

自来水分公司24小时把关水厂原水

目前排水公司已经做好防汛防台准备工作,45支252人组成的防汛抢险队伍严阵以待。

排水公司的排水调度中心展开24小时值班,118处水位监测点密切监测排水管网水位情况;470余处全球眼监控点和10处铁路、高速公路下积水监测系统密切监控重点区域和路段积水情况。

另外,排水公司已经开展管辖范围内70座排水泵站巡查;开展重点区域路段和铁路、高速公路下穿排水管网及出水口清理工作;对移动泵车、移动发电机等防汛设备进行检查调试等。

自来水分公司下属五大水厂汛期已经加强巡检和制度管理:供水班组实行运行岗位每日一排查,技术岗位每周小排查每月大排查;新投入30套管网在线水质监测设备24小时实时在线监测出厂水、管网水;在暴雨水源地若有水质异常,也可即刻启动水质应急预案,通过养殖在生物观察池中的生态金鱼,对水厂的原水进行24小时把关。

目前,自来水调度中心实行24小时值守管理,鹿城、瓯海、龙湾等75个水压监测点实时监测,保证我市供水水压正常。

【温州供电公司】

移动发电车、照明设备等准备就绪

应急救援队集结待命

温州供电公司于7月7日17时启动了防台风预警,开展各类防汛防台准备工作。

目前,加强输变电设施防汛防台准备,易遭水淹、地势低洼的变电站、易滑坡的线路杆塔采取防冲刷防地质灾害措施;对变电所周边、线路走廊内的临时建筑物、塑料大棚等加强特巡,做好地下开关站(地下开闭所)防水淹措施;加强百丈漈电厂水库水情监测,做好水库洪水预报,及时调整水库运行方式,加强大坝监测,确保大坝安全。

此外,供电公司还全面做好应急抢修准备,整理清点防汛抗台物资,应急抢修物资器材、移动发电车、移动照明设备等已准备就绪,一旦电网受损,应急救援队早已集结待命,随时奔赴受灾现场,全力保障重要用户和防洪抢险的电力供应。

温州加固高空84处广告牌 全球眼盯着470处路段返回大浙温州首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: