浙江电力启动防台风预警 将加强巡逻做好抢修准备

浙江在线杭州7月8日讯(浙江在线记者/董洁 通讯员/徐俊钐 编辑/马丽红)据省气象台预计,台风“灿鸿”强度逐渐加强至强台风或超强台风,10日将进入东海东部海域,然后逐渐向浙闽沿海靠近,并可能于10日夜里到11日在这一带沿海登陆。

今天上午11点,国网浙江省电力公司启动防台风预警,要求可能受台风影响的单位按照预案,做好台风防御各项工作。

台风消息发布以来,国网浙江电力加强了变电所周边、线路走廊内的临时建筑物、塑料大棚的特巡,并密切关注台风动向,做好值班力量准备。全面做好应急抢险物资器材及抢修队伍的准备,尽力保障重要用户和防洪抢险的电力供应。

今年自入梅以来,浙江降雨就明显偏多,大部分地区水库、河网水位较高,山体土壤水分饱和。“灿鸿”影响期间,浙江可能再次出现强降雨天气,极易产生局部地质自然灾害。

国网浙江电力公司表示,将做好水库大坝安全监测,开展近坝库岸、厂房、河道行洪危险点的特巡。此外,针对地势低洼、易滑坡的线路杆塔,落实防冲刷、防地质灾害等各项技术措施,高度重视电力设施地质次生灾害隐患的排查和治理。同时,进一步做好输变电设施防汛准备,抓紧对变电站排水设施作一次检查,易遭水淹的变电站、地下开关站(地下开闭所)落实好防水淹措施。

浙江电力启动防台风预警 将加强巡逻做好抢修准备返回腾讯·大浙网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: