宁波江北洪塘出现严重内涝 河网水位已超警戒水位

2015台风宁波日报网徐欣 吴红波 李祎2015-07-08 18:46
0

连日来的强降雨,导致宁波江北区内河网水位普遍上涨,慈城、洪塘水位均已超警戒水位,部分低洼地已出现内涝。市三区内积水较为严重的洪塘裘市村,因为出现了短暂的雨歇,积水渐渐退下去。江北区有关街道、部门迅速行动,24小时待命。

由于姚江上游地势较高,下游甬江受海洋潮汛限制,雨水无法及时排出,导致洪塘近期局部积水。记者在洪塘街道了解到,昨今两天,洪塘裘市村内路面普遍积水,低洼处积水最深已达膝盖,几十户村民家中进水,严重影响了村民出行以及生产生活。地势偏低的西江村河网水位上涨很快,严重影响当地瓜果种植业等生产。街道召开紧急会议,全体动员,投入到防汛抗涝工作当中。

两天来,洪塘街道农村工作服务中心干部来到村庄、田头、河岸,查看进水情况,指导农户开展生产自救;街道建设管理中心干部连夜查看辖区各下穿路段排水设施,确保积水及时排出。同时,用于救灾的沙袋等物资也已准备就绪;街道各联村干部连续两天蹲点联系村指导村庄救灾。

在该街道西江村的一葡萄种植基地内,记者看到基地负责人正带领着工人们防洪排涝。1000亩的葡萄大棚内,4台抽水泵正加班加点地工作。“雨要是再不停,姚江水就要倒灌了。”负责人心里很焦急。

宁波江北洪塘出现严重内涝 河网水位已超警戒水位返回大浙宁波首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: