浙江东南沿海9日开始有15级大风 10日有大雨暴雨

今年第9号台风“灿鸿”(台风级)8日14时位于距离温州东南偏东约1490公里的西北太平洋洋面上,即北纬20.4度、东经132.9度,中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压970百帕,七级风圈半径380公里。台风“灿鸿”过去3小时向西北偏北方向移动了约60公里,“灿鸿”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强至强台风或超强台风,10日将进入东海东部海域,然后逐渐向浙闽沿海靠近,并可能于10日夜里到11日在这一带沿海登陆。

风雨实况:今天我省东南沿海出现阵雨天气,雨量10-25毫米左右,最大出现在永嘉古庙29.8毫米,东南沿海出现7-9级大风。

风雨预报:受“灿鸿”影响,9日开始东海南部将有9-10级大风,后期将继续增强到14-16级,浙中南沿海也将会逐渐增强到12-15级。10日开始我省东南沿海地区将出现大雨暴雨天气。防御重点:1、出海船只要迅速回港避风;2、东南沿海地区要做好台风防御的准备工作;3、成熟的农作物要及早抢收。

另外,今年第10号台风“莲花”(强热带风暴级)今天14时位于距离闽粤交界东南方向约265公里的南海东北部海面上,就是北纬21.7度、东经118.6度,过去3小时向偏北方向移动了约35公里,预计“莲花”将以每小时10公里的速度向西北方向移动,强度继续加强。将于9日白天在广东汕尾到福建漳浦一带登陆。

第11号台风“浪卡”(超强台风级)今天14时位于距离我国钓鱼岛东偏南方向约2970公里的西北太平洋洋面上,将继续向西偏北方向移动,强度继续加强,对我国海域无影响。

浙江东南沿海9日开始有15级大风 10日有大雨暴雨返回腾讯·大浙网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: