宁波气象台发布暴雨预警 市区部分地区积水严重

宁波城事中国宁波网-宁波晚报郭腾达 朱彬彬 边城雨 陈胜男 黄金2015-07-07 07:13
0

连续两天的大雨,使甬城一下子“泡”在水中。大雨使城区多条道路和老小区出现积水,给市民的生活带来了诸多不便。大雨也使水库蓄水量大增,夏季供水形势紧张的局面得到了暂时的缓解。

市气象台昨发布暴雨蓝色预警

受梅雨带影响,昨晨奉化等地的雨量已普遍在30—50毫米,昨天白天全市大部分地区降雨量达50毫米或以上,市气象台发布暴雨蓝色预警信号。

截至昨天17时,市区雨量已达58.7毫米,在县(市)区中奉化雨量最大达91.4毫米,象山66毫米位居第二。

另据介绍,由于前一段时间的连续降雨,给水库蓄水提供了大好时机。截至昨天下午4时,全市32座大中型水库蓄水量7.42亿立方米,占控制蓄水量的66.6%,5座主要大型供水水库蓄水量2.95亿立方米,占控制蓄水量的59.6%。据供水部门相关负责人介绍,由于近期水库蓄水量大增,使夏季供水紧张的状况出现了好转。

截至昨天下午4时,全市各主要河网处于中高水位。市防指相关负责人告诉记者,从昨天上午开始,要求沿江所有闸站全部开启进行排水。同时还要求各成员单位加强值班,密切关注水雨情的变化。截至记者发稿时,市防指没有收到一起险情或人员伤亡的报告,一切情况正常。

市区多条道路出现积水

昨天下午,记者来到网友反映积水严重的宁波工程学院东校区门口公交站,有不少学生在这里等车,站台下面积水成河。在紧邻工程学院东校区的路林市场公交站也同样存在积水问题,有乘客到路林市场站后想下车,车门打开后发现下面积水很深,没法下去,只得再坐一站下车。

市城管局排水公司相关负责人告诉记者,他们在接到暴雨蓝色预警后,第一时间启动应急防汛预案。20多名抢险人员冒雨分赴海曙、江东、江北等所辖主干道路区域开展实时巡查,清理雨水落水口处的落叶、塑料袋等,确保雨水能够畅通地从排水系统迅速排出。

截至昨天18时,记者从宁波市智慧城管中心获悉,智慧城管96310热线共受理道路积水类案件15个,分别在海曙区解放北路174弄34号、江北区正大花园对面正大路7号等路段,他们在第一时间派人处置,截至记者发稿时,大部分已经处理完毕。

部分施工路段与老小区积水严重

在昨天的积水中,一些施工路段与老小区积水严重。

昨天上午9时,记者在江东曙光一村看到,低洼处积水有20多厘米深,江东城管局组织市政养护人员调来多台水泵,工人们冒着大雨不停地进行抽水。荷池新村部分楼道外的道路积水也很深,居民进出家门,需要借助垫高的石块才行。

江东城管局相关负责人告诉记者,江东低洼积水主要集中在曙光一、二村,荷池新村,史家新村,王隘一村,大河巷等。积水的原因是这两天内河水位较高,不利于排水。他们迅速抽调30多台大功率水泵进行了强排,一直到昨天下午3时许,积水基本排除完毕。

在宁波铁路南站公交场站,记者也看到大面积的积水,给乘客乘车带来了诸多不便。南站指挥部相关工作人员告诉记者,下一步改造后情况会有所好转。

宁波气象台发布暴雨预警 市区部分地区积水严重返回大浙宁波首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: