望洲易贷今日上线 风控才是王道

随着近期股市巨震,部分风险承受能力较低的股民,悄悄斩断在股市发财的念想。此前备受冷遇的P2P理财,也重新获得他们的青睐。

“美国金融原先就比较发达,能够提供较好的服务,而中国不完善的金融服务往往最容易吸收最先进的技术,产生后发效应,与互联网的结合,反而会实现‘弯道超车’。”望洲集团有限公司董事长杨卫国表示,中国互联网金融的发展还在路上,P2P在中国还有很大的发展空间。据了解,6月6日,望洲集团旗下的“望洲易贷”将正式上线,一起步入互联网金融时代。

望洲易贷明日上线 风控才是王道

望洲易贷产品上线仪式现场

把风控安全放首位

牛市“全民炒股”,在5000点这个关口,股市的动荡又让股民犹如惊弓之鸟,不利于投资行业的整体发展。虽然去年P2P行业跑路门、倒闭门时有发生,投资乱象尚未得到完全改善,监管又迟迟不来,自融、资金池等让平台存在较大的安全隐患。然而不可否认的是,在整体安全性和发展前景上,P2P呈现出了前所未有的生机和活力。无论是从行业整体发展还是P2P本身的市场潜力来看,其优势都要明显超过波谲云诡的股市。

“除了收益高,风险控制是我们最大的亮点。”杨卫国介绍,望洲具备落地的信贷分公司,这可以从源头上保证借款人的还款能力和还款意愿。其次,望洲财富的资金监管也优于同行水平。望洲率先与第三方支付平台富友合作(富友由中国中央银行监管),资金直接在富友平台上做匹配,保证资金阳光化、透明化。杨卫国透露,这次“望洲易贷”上线,集团还将与中国人保签订投资人承保业务,保障投资人账户的资金安全。

“除了以上两点,我们还保证坚决不设资金池,平台自身不触碰客户的资金,坚持做金融服务平台,为有投资意向的高净值客户和有借款意向的诚信客户、创业者提供服务。”杨卫国进一步解释。值得一提的是,“望洲易贷”的贷款额度、期限、利率均是“因人而异”,实行小额借贷,分散出借,严格把关出借的金额,并把投资客户的资金分散出借给多个借款人,最大程度上降低了借款人违约的风险,真正做到风险全覆盖。

望洲易贷明日上线 风控才是王道

望洲集团董事长:杨卫国

分散稳定投资是关键

对于股市,杨卫国有着自己的一番见解,对于股市的收益大于理财,他表示肯定,但是他不建议投资者将钱全部转投股市。他告诉记者,对于高净值客户(资金量比较大的客户),要对自己的钱有个合理的规划,一部分钱在股市,一部分投资项目,一部分资金做民间的理财。他表示,若牛市持续,没有网络化布局的P2P行业可能会出现流动性风险与危机。

“未来行业势必会遭遇洗牌,‘适者生存’。选择一家靠谱的P2P,首先要判断这个P2P平台的风控能力,风控手段是否专业,防范措施是否充足,以及一旦出现借款人未能按期还款时会怎么处理等风控措施都至关重要。”

目前很多新上线的P2P网贷平台,往往会利用奇高的年化收益率吸引投资者眼球,但这类平台往往不具备雄厚的资金实力和成熟运营操作团队以及经验,更缺乏严格审核机制,这就容易导致资金链出现断裂,造成投资人的损失。

对此,杨卫国表示:“望洲会及时作出预判,比如P2P与股市增值资金的情况,会有相应的对策,分析自身的优劣与可能发生的问题,将现有的、已经出现的种种模式融会贯通,将目前适应本土的线上线下模式融合,借助大数据分析,真正走上线上互联网金融。”转化一下投资思路,放弃瞬息万变的股市,或者分散投资,不再抱一本万利的赌徒心理,也许能获得更长久稳定的收益回报。

了解更多财经资讯,请点击大浙财经

望洲易贷今日上线 风控才是王道

扫描关注大浙财经官方微信,让您掌握第一手浙江财经资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wychristinehe]

热门搜索: