金华有辆“巨型僵尸车” 交警:要么开走要么撬锁

金华有辆“巨型僵尸车” 交警:要么开走要么撬锁

一辆大货车停在自家店门口,而且一堵就是10天。最近,澧浦的孔女士被这辆不认识的大货车堵的闹心。她四处打听找司机,还报了警。可是连交警都找不到车主,想把车拖走,块头太大,又难以下手。

不过,交警说了,想通过本报找找这辆车牌号为赣K61976的大货车的车主,快来把车子开走,不然过了明天,他们要想尽一切办法把这个大家伙弄走。

大货车

堵在店门口

孔女士和丈夫在澧浦镇新街上经营一家板材店,小镇上生意也算不错。

3月15日,是个周日,两口子准备早点下班,5点不到就关门回家了。

不想第二天早上,孔女士来开店门的时候,发现一辆不认识的大货车堵在店门口,车牌号是赣K61976,离店门只有2米左右的距离。

因为大货车太长,堵了店门不说,把人行道、盲道、非机动车道都堵了,还占了路边大半个车位。

开店总是和气生财为好,孔女士也不是难商量的人,想着车子也不会停太久,对自己生意影响不大也就没在意。

结果接连几天,这辆车一直停在门口,孔女士有点奇怪了,这车一直停在店门口是什么意思?

有居民见过司机,他自称是当地人

孔女士的店离澧浦镇的苗木市场挺近,市场里的人告诉她,这辆车之前曾经停在市场里,但是开车的人他们也不认识。

后来,孔女士打听到,这辆车停在这里的当天,附近小区居民见过这位司机,“正好小区有人在我店门口,看到这辆车是外地牌照,怕他一直停在这里,还特意提醒他不要这样停。”孔女士说,那位司机说是他是塘雅镇人,这位居民也就没有多说。

据那位小区居民描述,大货车司机大约四五十岁,个子不高,长得挺老实的。

交警查了预留电话,打过去是空的

孔女士的店里一般四五天要进一次货,各种板材搬进搬出,门口停着一辆大货车肯定不方便。到了周三,车子已经在店门口停了三天,孔女士见这辆车还是没有半点动静,她没办法只好打了110,希望交警部门能帮她联系车主,把车子挪走。

孔女士第一次报警的时候,处警的是民警于警官,于警官到现场查看了以后,把这辆大货车的车牌号输入了公安系统,发现这辆车登记在江西的一家公司,但是那家公司留在系统的电话号码是空号。

“当时我们也觉得这辆车不会停太久,因为这是一辆拉沙子的大货车,一天随便出趟活也能赚一两千,不可能老是停在这里有钱不赚。”

执勤时拦路询问,没人认识这辆车

不想过了一个周末,周一早上,交警部门又接到了孔女士的报警电话:大货车还没开走。

什么大货车这么难搞,澧浦中队中队长曹振决定亲自出马。

去现场调查了一圈,又重新在公安系统里面搜索了关于这张车牌号的各种信息,车子挂靠的公司在江西省新余市,曹振又通过114查询这个公司的电话,但是还是一无所获。

“因为了解到他有可能是塘雅镇人,我们又通过塘雅中队,在路上执勤的时候,遇到大货车都拦下来问一下,看他们认不认识这辆车的车主。”

几天下来,关于这辆车的车主或者司机,都没有半点消息。

要么拖走,要么撬锁

“我们也是没办法了,想通过媒体找找这辆车的车主,赶紧把车子开走。”曹振说,目前,他们已经对这辆车进行了违章停车的处罚,如果过了明天车主还不来把车子开走,他们就要把车子拖走了。

“不过拖车也是大问题,不好拖啊。”曹振叹气,这辆车前面四个轮胎后面八个轮胎,车身很长,一般的拖车估计拖不走。“我们先找找看,不行可能要用下高速上的大拖车。”曹振无奈地说,这辆大货车的车头离店门口只有2米左右,而一般拖车都是从车头开始拖,不知道这样的情况,拖车能不能施展的开,因为他们也从没遇到过这样的情况。

“如果实在不行,我们只能找人撬锁了。”说到这里,曹振已经哭笑不得了,如果要撬锁,他们还要找澧浦镇派出所、澧浦镇政府的工作人员前来见证,全程录像,以免以后有纠纷。

“这辆车停在这里十天了,我们店里进货都不能进,现在店里的货都卖完了。”孔女士说,她是奉行和气生财的人,但是这辆车停在她家门前实在太久了,现在也只想让车主赶紧把车子开走,不然对生意影响太大了。

金华有辆“巨型僵尸车” 交警:要么开走要么撬锁返回腾讯·大浙网首页>>

金华有辆“巨型僵尸车” 交警:要么开走要么撬锁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 僵尸车

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjimmyji]

热门搜索: