20吨大货车冒险过桥压垮桥面 如何移车成大难题

温州网-温州商报2015-01-24 07:00
0

昨天凌晨四点,一辆装有二十多吨钢筋的大货车因开错了路,将温州乐清城东街道坝头村的一座石桥给压垮了,货车陷在垮塌的石桥上进退不得,不过好在没有人员受伤。村主任介绍,这座石桥是大家进出的必经之路,短时间内给附近村民带来诸多不便。目前,如何将车辆移出成了村民们的一大难题。

现场:桥被压成两截

昨天上午十点,记者赶到事发现场,大货车车头已驶上石桥南面,但车身却深陷在垮塌的桥面上,而石桥前后的两根石墩,一根被压在桥下,另一根也严重移位,半截桥面被车身压垮成两段塌在河面上。

据坝头村村主任周利委介绍,这座“丁公桥”建于上世纪50年代,是村民通往外面的必经之路,这座小石桥因年代久远,又在二十多年前对石桥重新加固,石桥平时只供村民和小车进出,几十年来从未让货车经过,未料到就这一次大货车开错道就压垮了石桥。

当天上午,很多住在南岸的小学生想赶到北岸的坝头小学去上学,但看到桥面塌毁后,只能绕着远路赶到学校。坝头小学负责人告诉记者,目前已经将此事告知各位家长,让孩子上下学时避开事发路段。

司机:开错路后悔不已

在事发地附近,记者找到了大货车司机魏师傅,对于事故,魏师傅也说自己后悔得不行。他解释,当天凌晨他从温州拉着二十多吨钢筋送到坝头村的一处工地上,但由于天黑再加上不识路,他不小心错进了村子里面,因无法掉头,他只好顺着水泥路一直往前开,心想着可以从里面绕回大路上。

“当车头驶上桥面时,我观察了两边,感觉过得去,所以就慢慢开上去。”魏师傅告诉记者,当时车速只有几迈,自己开得小心翼翼,没想到刚到路面上,车头就慢慢翘了起来,他心想坏事了,马上探出头来一看,发现车身已经陷了下去。

魏师傅解释,车子核载三十吨,事发时实载二十多吨,不存在超载。他说自己虽然有十年的驾龄,但这次实在是大意了。

村主任告诉记者,石桥长约二十米,宽约三米,即使货车能过去,但那一头的路更小,别说掉头,连转弯都不可能,所以货车一驶上石桥就已是个错误。

施救:如何移车是个大问题

事发后,桥面垮塌也使连接在桥身上的水管被崩断,一夜流失了好几百吨自来水,经过抢修,直到下午三点,对岸的三十多户一百多位村民家中才恢复供水,不过这还是小问题,村民们说这座石桥是两头村民的必经之路,现在桥塌了,生活也不方便了。

村主任称,修桥的话就得先将车子移出,但由于南岸开不进吊车,而北岸上方也都是电线,再加上吊臂难以伸到南岸吊起钢筋,所以只能尝试由人工进行搬运。

不过即使将车上的二十多吨钢筋都挪走,陷在桥上的大货车车身以及车头也让村民头疼。记者发现,事发地附近还有一段淤泥堤坝可供村民行走,但存在隐患,所以村民们还是希望能够在河面上架设浮桥供村民临时通行,但该方案还未有定论。

目前,双方对如何移车还在协商当中。

20吨大货车冒险过桥压垮桥面 如何移车成大难题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: