为了等黄道吉日 林肯司机扣光12分

加载中...

昨天上午9点,民警在杭金衢高速公路义乌收费站开展日常整治行动。一辆无牌的林肯轿车,引起民警的注意。

执勤的郑警官立即示意驾驶员靠边停车检查,驾驶员陈某从车内拿出了一张浙G38279的临时行驶车号牌,郑警官一看有效期至2014年12月26日,就告诉驾驶员:“这临时行驶车号牌已经过期快一个月,不能用了。”

陈某又从后备箱里拿出了一块车牌说:“我有车牌的”。

警官一看,发现这号牌确实是这辆车的,于是就问:“你既然已经申领了号牌,为什么不挂上去?”

陈某的回答令人哭笑不得:“我这辆车是从别人那里转过来的,找算命的人看过,这个月都不是悬挂号牌的黄道吉日,要到下个月才可以挂”。

民警也是头一次听说悬挂车牌要选日子,觉得不可思议。陈某又说了:“我们做生意的比较相信这些东西,你看我这块号牌还要到寺庙里去开光呢,开完光再挂上去,这样才会生意兴隆,驾车一路平安。”

民警说:“驾车一路平安是要守法,开车不悬挂号牌是违法的。”

最后,高速交警依据规定以未悬挂机动车号牌给驾驶员陈某一次记12分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 车牌

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wykrios]

热门搜索: