温州新娘坐自行车上笑 伴郎伴娘陪伴骑行20分钟

温州网-温州晚报陈晓琴2015-01-22 06:46
0
加载中...

“宁愿坐在宝马车里哭,不愿坐在自行车上笑。”这句“非诚勿扰”里流行语曾风靡一时。温州平阳县鳌江镇一对新人的自行车婚礼,却完美诠释了“坐在自行车上笑”也是种无法比拟的幸福。

昨天,这对新人陈成就先生和丁新高小姐,特意在陈先生的农历生日领了结婚证,回忆起1月17日的婚礼,他们今生难忘。当天,新郎骑着自行车,新娘就坐在后座,9对伴郎伴娘也同样骑车尾随,场面相当温馨浪漫。

只因两家离太近

新娘想骑车结婚

陈先生,29岁,在当地银行上班;丁小姐,1986年出生,在会计事务所做审计。昨天中午,陈先生和丁小姐手里拿着结婚证,回忆起他们的婚礼,留下的是满满的甜蜜。

这个婚礼的创意来自丁小姐,她说,她和老公家住得很近,相距约600米,走路不到5分钟。他们原本打算抬花轿或走红地毯,但她觉得这样有些单调,想给自己一个特别难忘的婚礼,于是想出骑自行车的点子。而且骑自行车,对他们而言,也非常有纪念意义,因为他们的第一次约会就是一起骑自行车。

当得知自行车婚礼的创意时,陈先生有点惊讶,他比较偏向于抬花轿,但因妻子的坚持,他也同意了,觉得骑自行车既环保又有意义。对此,双方家长也很支持,还提供了不少帮助。

上网买自行车后座

新郎父亲帮忙安装

婚礼前一个月,丁小姐就和丈夫开始着手准备。丁小姐上网查了不少资料,看了外地的单车婚礼流程。最终,他们确定自己的方案,打算邀请9对伴郎伴娘,采用酷炫的山地车,所以最需要解决的问题是要借到10辆山地车。陈先生说,妻子有一辆红色山地车,他从朋友公司借到5辆同款山地车,其他4辆则是零星借的。但其中5辆山地车均没有后座,于是他就上网购买了后座。又因实体店内没有安装后座的服务,于是丁先生父亲就上网学教程,帮忙安装了后座。这10辆山地车组成的婚车队,共花费了700余元。

插播网友评论:

温州新娘坐自行车上笑 伴郎伴娘陪伴骑行20分钟

温州新娘坐自行车上笑 伴郎伴娘陪伴骑行20分钟

温州新娘坐自行车上笑 伴郎伴娘陪伴骑行20分钟

婚车队骑行20分钟

收获满满幸福点赞

1月17日早上8时30分许,新郎骑着红色山地车,9个伴郎各自骑着山地车,一起去接新娘,他们选择直达路径,路上只花了3分钟。接到新娘后,他们绕行了一圈,骑行了20分来钟。新郎骑在最前面,9对伴娘伴郎依次排开,男士骑车,女士坐后座。一路上,这支特别的婚车队引来了不少关注,不少路人停下脚步拍照,有的私家车车主还放慢行车速度,观看一阵。

对此,陈先生说,刚开始骑车时,他还有点不好意思,但看到这么多人拍照点赞,他心里就开心了,骑得也更加自在了。回忆起坐在自行车后的感觉,丁小姐说,虽然手要一直抓着裙摆,虽然有风,但是一点也不累,也不冷,心里超甜的。为了更方便地坐在后座,她还临时换了婚纱。原来她是要穿一件长摆婚纱,但婚礼前一天突然想到,穿这样的裙子坐自行车会不方便,就向朋友借了一件裙摆较短的婚纱。

伴郎伴娘玩超嗨

丢下新人去拍照

说起这9对伴郎和伴娘,也有些特别,其中6对是夫妻。其中一位伴娘,也是新娘最好的闺蜜陈西西说,新娘是她们中最晚结婚的,要让大伙结伴来庆贺,所以新娘请了6个伴娘,让她们自带丈夫做伴郎,再另外请3个伴郎和伴娘。

这个婚礼也给这6对夫妻不一样的体验,都是丈夫第一次骑车载着穿礼服的妻子。结果,婚礼当天,接完新娘后,这6对伴郎伴娘就撇下新人,各自拍照去了,因为玩得太嗨,结果在婚宴上迟到了。

丁小姐说,没想到这个自行车婚礼能让大伙玩得这么嗨,也是醉了,直到现在家人和邻居还会讨论他们的婚礼。不少人说,这个婚礼有创意,很浪漫,但也有人说,他们是为了省钱。但不管如何,只要他们觉得自己幸福最重要,而且做了一次很多人不敢做的事。

网友点评

支持派:

1、婚礼环保 不浪费

水墨天使1986:挺好,挺有趣的,支持环保,反对浪费。

FXINYU68:我觉得很浪漫。

甜心Sunny轩:我喜欢 只求用心 不求多豪华

2、形式自由 有创意

谁懂我的孤独我的冷:好羡慕自由的结婚仪式。

受伤了的王妃:好像回到了七十年代,别出心裁,很好。

荷兰品牌:真不错,等老了,这是个特别的回忆。

木糖小姐不爱糖:遇到对的人就是最幸福的,无论用何种方式表达!

反对派:

婚礼只有一次

无须如此低调

是龙又是虫:就是可怜新娘了,大冷天还要受这罪!

橙粒12:婚礼一辈子就一次,干吗这么省钱?

相关阅读:

温州新娘坐自行车上笑 伴郎伴娘陪伴骑行20分钟

老板儿子结婚大吊车拉风迎亲 惊动交警回头率高

温州新娘坐自行车上笑 伴郎伴娘陪伴骑行20分钟

这样的婚车你一定没见过 酷似马车圆新娘公主梦

温州新娘坐自行车上笑 伴郎伴娘陪伴骑行20分钟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjimmyji]

热门搜索: