拨114即可帮忙联系移车 目前仅限于萧山

有一组数据,可能你想不到。刚刚过去的2014年,杭州萧山公安分局110指挥中心接到的查车、移车求助服务电话平均每天约500个,一年下来共计18万余次,占了全年接警总量的近四分之一。

  想一想,是不是该把110这个社会资源让给更加处于危难关头的市民?所以,从前天开始,萧山警方和电信部门开始联合试行推出“114移车服务”。据了解,该项服务在我省推行还是第一家。

  第一天统计数据已然出炉:1月10日8时至11日8时,114共查询移车182起,其中114直接受理33起,110转149起。另外,警方自行查询283起。

  看来,有个过程。

  截至去年12月31日,萧山区机动车辆保有量为547035辆,比2013年同比上升3.89%。近年来,由于车辆的增多,车辆停放不当挡住出行道路的现象也时有发生。以往,被别人的车挡住无法出行,无奈的市民只能拨打110,再由110查询车主电话,通知车主移车。可是,这一来一去不仅耽误了时间,还给原本就繁忙的110接警平台增加了大量的接警量。

  114移车服务,是怎么回事?你如果被别人的车挡住无法出行,可以拨打114,114可以帮你联系车主来移车,不用再打110了。这项服务,完全免费。

  昨天下午,家住市心北路的李先生就打114解决了问题。“我的车前面停了一辆陌生的车子,以前也碰到过的,都是打110或者122,听说现在打114了,我就试着打了一下,真的可以。”

  警方进一步解释, “114移车服务”的工作平台设在萧山区公安分局110指挥中心内,仅限于查询车主电话信息,不会泄露其他任何个人信息。

  “114移车服务”目前仅限于萧山区范围内。鉴于当前一些市民还不知道这项服务,仍有一些市民拨打110请求移车帮助,从拨打110到拨打114还需要一个过渡期。在这个过渡期内,110会将此类警情通过“DS三台合一”接警系统,移交给114进行处置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 移车萧山

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjimmyji]

热门搜索: