新手司机驾车“下”了河 原系油门当刹车踩

掉头时油门当刹车 新手驾驶员驾车“下”了河

黑色大众轿车车头扎进了溪里。

掉头时油门当刹车 新手驾驶员驾车“下”了河

见到新车伤痕累累,车主心痛至极。

对于新手驾驶员来说,拿到驾驶证,拥有了自己的爱车,心理是无比激动的。当然了,激动归激动,但毕竟这驾驶动作、习惯、心理及判断能力都不够成熟,遇到复杂情况,一时的手忙脚乱、忙中出错在所难免。这不,平阳县水头镇的新手驾驶员林某,就驾驶着自己的新车“下”了河,万幸的是人没出事。

10月27日上午6时30分许,平阳县青街乡发生一起交通事故。平阳交警五中队接到报警后,迅速赶往事发地点,只见一辆黑色大众轿车车头扎进了溪里,车身依靠在落差四米多的堤坝上,所幸驾驶员林某当时系着安全带并未受伤。事发之后林某仍心有余悸,看着自己刚上路两天的新车伤痕累累,心痛至极。

据其讲述,他的驾驶证刚考出来没多久,车子也买过来才两天,对车子的性能、车况还在熟悉阶段,在事发地点发现开过头了之后就在原地掉头,而该路段刚修建成,还未设置护栏,掉头过程中更是误将油门当成刹车,随着加速,车子瞬间驶离路面,顺着堤坝扎进了溪里。

交警提醒,新手开车上路一定要保持良好的心态,遇到情况一定要沉着冷静,切勿慌张,最好在老驾驶员陪伴下上路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 驾车坠河

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyamyqiu]

热门搜索: