独子3周没打通父母电话 推开家门发现双亲已身亡

浙江在线-钱江晚报黄娜2014-10-28 12:52
0

昨天下午,嘉兴烟雨社区菱香坊,这里是嘉兴最早的廉租房小区,距嘉兴最著名的南湖风景区不过500米。一阵秋风吹过,一名独自坐在墙角的老人,缩缩了脖子。

两天前的10月25日晚上,就在这个小区,一对空巢老夫妇被发现双双在家离世。发现他们去世的,是二老在上海工作的儿子——连续3个星期,儿子打不通家里的电话,觉得不对劲,匆忙赶回家中,发现悲剧已无法挽回。

丈夫老陈73岁,此前身体还算硬朗;妻子66岁,约十年前患上老年痴呆。法医鉴定,老陈去世已有10天左右,而老伴去世离被发现时才一两天。据推测,最大的可能是,老陈因触电等意外而亡,而老太太,则因无人照顾,死于脱水和饥饿。

昨天,记者从警方得知,目前已排除他杀。

法医鉴定,老陈去世已有10天左右,而老伴去世离被发现时才一两天。最大的可能是,老陈因触电等意外而亡,而老太太,则死于无人照顾。

儿子匆忙赶回家

发现双亲皆死在家中

嘉兴烟雨社区菱香坊小区15幢1楼,一套面积只有五六十平方米的房子,出事的老陈夫妇搬到这里,已经有14年了。平日家里就老两口,唯一的儿子小陈硕士毕业后在上海工作。

记者了解到,小陈今年33岁,在上海一家医疗器械公司上班。虽然上海离嘉兴很近,但因为工作忙,小陈平时很少回家。平时很少回来。

不过,小陈每周末都会打电话回家,因为母亲得了老年痴呆无法交流,小陈通常会和父亲聊些家常。

10月11日,是周六,小陈打电话回家,没人接。家里安装的,是老式座机。小陈猜想,父亲可能带着妈妈,出门遛弯去了,就没放在心上,接下去的一周工作很忙,他也没有再打电话。

10月17日,周五晚上,下了班的小陈又给家里打了个电话,还是没人接。小陈有点纳闷,可周末安排的事情多,父亲一向身体硬朗,就没多想。

又是一周过去,10月24日,也是周五,他又给家里打电话,还是没人接。第二天,实在放心不下的小陈匆忙买了高铁票,回到嘉兴的家。走到门口,他急切地叫了几声,没人应。

用钥匙打开门,那一幕他可能悔恨终身——父亲全身赤裸趴在地上,母亲仰面躺在床上,都已没了气息。

房间里已经有了一股异味,小陈用颤抖的声音,打电话报了警。

老陈离世10天,妻离世一两天

你能想象期间发生了什么

接到报警后,嘉兴警方迅速赶到现场。

警方调查后发现,老陈家的门窗完好,两人身上都没发现暴力性他伤痕迹,一台iPad仍然在充电,插头都没拨。另外,躺在床上的老太太身上,金项链和手镯都在,屋内财物也没有损失。

警方综合多方面判断,初步排除他杀。

据民警走访,老陈有个习惯,每天早上要到小区门口的面店喝早酒、吃面。据面店老板回忆,老陈最后一次来,是10月14日。这和法医的初步鉴定也吻合:老陈去世10天左右,而老太太离世,距发现时才一两天。

在卫生间里,还有洗好的衣服未晾晒。警方推测,事发时,老陈应该是给妻子洗了个澡,然后自己也洗了个澡。房间地上有一个熨斗,接线口已经开裂了。估计,老陈当时在熨烫衣服。

“现在,最大的可能是,老陈当时可能是因触电、摔倒或者突发疾病导致猝死,因此才连衣服都没穿。”记者从知情人士处了解到,“而老太太,因为患病,生活无法自理,老陈去世后,无人照顾,只能躺在床上,一步步走向死亡……”独子3周没打通父母电话 推开家门发现双亲已身亡返回腾讯·大浙网首页>>

>>>>点击查看下一页:邻居赞老陈是个细心男人 社区却不知事情发生

网友评论:

独子3周没打通父母电话 推开家门发现双亲已身亡

独子3周没打通父母电话 推开家门发现双亲已身亡

独子3周没打通父母电话 推开家门发现双亲已身亡

独子3周没打通父母电话 推开家门发现双亲已身亡

父母怀疑逼供女儿偷拿零钱 14岁少女留遗书跳楼

扫描关注大浙网微信 购海鲜大礼包有机会抽iPhone6

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: