母亲载女深夜开车坠河 哄睡女儿等渔船报警脱险

温州网–温州商报金磊 戚梅丽2014-10-28 10:03
0

母亲载女深夜开车坠河 哄睡女儿等渔船报警脱险

张钊制图

一边是高过一人的河水,一边是没有人烟的乡村道路,陈女士开车不小心坠河之后,她只能让女儿绕在自己身上,爬向后座等待救援。虽然濒临崩溃,但是她为了女儿强装镇定,还哄着受伤大哭的女儿入睡。最终,她借用路过渔民的手机联系了家人而得救。女儿仅嘴角受伤,并无大碍。这事发生在10月24日晚上。

转弯处车子坠了河

“当时就想着一定要让女儿安全。”想起坠河当晚的情景,陈女士还是后怕不已。10月24日晚上11点许,她带着2岁的女儿豆豆(化名)驾车从温州乐清市区开往石帆街道。由于路途较近,她觉得让女儿坐安全座椅有点麻烦,就直接让女儿坐在了副驾驶座上。

一路上,陈女士不时转头查看女儿的情况。车子途经后林村附近的一处转弯处时,因周边没有护栏和路灯,此时她刚好转头看女儿的情况果车子就不慎冲出道路冲进河中。“当时车头往下,后座翘起来,车尾正好卡在岸边。”

陈女士告诉记者,副驾驶座上的女儿因惯性一头撞到前方挡板,大哭不止。“我一着急,就想着要赶紧带女儿离开,就让女儿两手抱住我的脖子,双脚缠在我的腰上,打算带她逃出。”

落水后又爬回后座

陈女士打开驾驶室车门准备逃离时,没想到一脚踩出去就落入水中。幸好她懂一点水性,就立刻扑腾着游回驾驶室。

“因为落水之后我慌得喝了好几口水,当时车头也已经进水了,我就决定去后座暂时休息一下。”一钻到后座,陈女士立刻安慰受伤哭泣的女儿,一边寻找手机联系家人,不巧的是手机此时早已没电关机。

车尾虽然卡在岸边,但并不十分稳定,时不时会摇晃,后车门也因为落了儿童锁而无法从里面打开。“没想到河水这么深,我也就不敢再游出去,就想着有人经过的时候求救。”想到为了女儿无论如何都得坚强,她就强迫自己冷静下来。

等待中哄女儿入睡

“我们两个人都湿透了,我就拿着车上的布娃娃把女儿包起来。”经过将近两个小时的安抚,豆豆终于安静下来,陈女士还用布娃娃给她当衣服,用车垫当被子,慢慢地把豆豆哄睡。

据陈女士回忆,每当看到附近有亮光,她就马上爬去按喇叭引起他人注意。终于,河道上出现了一艘渔船,陈女士借用渔民的手机给丈夫打了电话,“你快来救我和女儿,我们的车掉河里了。”

十几分钟后,陈女士丈夫带着家人赶到现场,立刻下到岸边打开右后车门,把二人拉上了岸。“当时我还看了下手表,已经是凌晨2点50分左右,要不是女儿,我未必能坚持这么久了。”

陈女士的妹夫随后联系了交警,并把母女二人送往医院。经过医生检查,豆豆嘴角受伤缝了十几针。次日上午,落水的车辆被拉上岸送往4S店维修。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 坠河母女

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylewis]

热门搜索: