各地市深入学习贯彻党的十八届四中全会精神

腾讯大浙网综合2014-10-28 09:53

昨天,温州、绍兴、湖州、丽水等地市召开了学习党的十八届四中全会精神会议,温州市长陈金彪、绍兴市长俞志宏、湖州市长陈伟俊和丽水市长黄志平,分别在会议上传达中央全会和省委常委扩大会议精神并讲话。

温州在学习会议指出,要切实加快法治政府建设,着力推进国家治理体系和治理能力现代化在温州的生动实践,加快推动温州政府从“无为而治”向“善为善治”的深刻转变,努力实现温州社会从“人情社会”向“法治社会”的深刻转变。

绍兴在学习会议认为,党中央以中央全会形式专题研究全面推进依法治国重大问题,并作出决定,这在党的历史上还是第一次。各部门要加快推进法治绍兴建设,不断提高依法执政能力;各级领导干部要始终严守法律底线和纪律红线,以优良的作风和良好的精神状态推动现代化绍兴建设不断取得新进展。

湖州在学习会议指出,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段、改革进入攻坚期和深水区这一特殊节点上召开的一次极其重要的会议。各级各部门要要结合先行示范区建设,强势打好治水治气攻坚战,进一步提升环境质量,倒逼转型升级;要不折不扣抓好今年民生实事项目的扫尾工作,确保作出的承诺兑现到位。

丽水在学习会议要求,要以党的十八届四中全会精神为指导,扎实推进当前各项工作。各部门要全力以赴推进生态产业强市,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,同时,对照年初确定的目标任务补短板、赶上进度,咬紧牙关,全力冲刺,确保实现全年经济社会发展预期目标。

事实+:

中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于10月20日至23日在北京召开。会议审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,为法治中国的建设绘就了新的蓝图。这是中国法治发展历程中具有里程碑意义的事件,必将推动中国法治跨越到更高的水平和层次。从全会发布的公报来看,十八届四中全会对推进依法治国的战略部署着眼于“全面”二字。全面推进依法治国涵盖了党、国家、社会生活以及军队建设的各个领域,实现了法治的“全覆盖”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 市长去哪儿

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvansharkin]