浙江开启我国水上飞机事业新里程

浙江时局浙报集团数采中心林上军2014-10-28 08:56

浙江开启我国水上飞机事业新里程

■赛斯纳208B EX水陆两栖飞机

历时6个多小时空中飞行,27日下午近1时,两架全新赛斯纳208B EX水陆两栖飞机先后停靠舟山普陀山机场,由此开启浙江水上飞机事业全新里程。

这两架飞机归属舟山中航幸福通用航空有限公司(以下简称“舟山幸福通航”),专门用于马上就要开通的上海-舟山-嵊泗航线。

届时,从舟山本岛至上海、嵊泗乘飞机仅需半小时;并陆续开通舟山至杭州、苏州、温州、湖州等周边特色旅游城市的区域航线,力争为舟山海洋旅游业态实现新的突破。

记者了解到,今年3月,舟山市政府与中国航空工业集团公司旗下的幸福航空控股有限公司正式签订合作协议,明确幸福控股将在舟山大力发展通用航空,以水上飞机运营作为通航合作和发展舟山海洋经济、高端旅游业的切入点。幸福控股依此成立了舟山幸福通航,并于9月初获得了华东民航局颁发的运营许可证(AOC)。

据介绍,目前,我国仅有海南三亚拥有民营的水上飞机,那也是从去年才开始,但三亚水上飞机局限于起点降落,而浙江的水上飞机可以实现从A点起飞至B点降落,这意味着自浙江开始,我国水上飞机客运事业完全能够满足发展空中旅游观光和通勤运输的需要。

208B EX水上飞机座舱按照2名机组加9名乘客进行布局,由于是固定机翼,其飞行成本明显低于直升机航运,目标消费群直接指向普通百姓。

浙江开启我国水上飞机事业新里程

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhowardhu]