金华男子骗保23万给患癌妻子治病被取保候审

中国新闻网 [微博] 胡丰盛 徐舟2014-10-28 08:24
0

这是一个悲情的故事,为了给患癌症晚期的妻子治病,浙江武义的男子伍鑫铤而走险,不惜开具假发票,骗取社会医疗保险金23万元。然而,他的种种“努力”却换来一场更大的悲剧……27日,记者获悉,因涉嫌诈骗罪,目前,伍鑫和他的妻子应巧巧已被武义警方取保候审,并移送武义检察院审查起诉。

伍鑫和应巧巧都是武义当地人,来自农村,平时勤劳能干,凡是能赚钱的工作,都不挑拣。因此,几年下来夫妻二人存下不少钱,平时感情也好,省吃俭用,为人也和善。

不过,去年3月的一次检查,却彻底改变了夫妻二人的生活。

当时,正在收银台收钱的应巧巧突然感到眼前一黑,晕倒在了地上,被送往医院检查,不料却发现,应巧巧不幸患有绒癌,已是晚期。为了治病,伍鑫把原本用来造新房的存款全部取出为妻子治病。夫妻四处奔走求医,先后在武义县第一人民医院、金华市中心医院、解放军第四五五医院住院治疗,前后花去大笔钱财。

让伍鑫万万没有想到的是,在花去20多万元的治疗费之后,妻子依然没有好转的迹象。几个月后,应巧巧的病情突然恶化。在当地医生的建议下,他们到上海复旦大学肿瘤医院和上海复旦大学中山医院住院化疗。由于上海花销太大,应巧巧总是在医院住几天之后又出院休养,伍鑫则没日没夜地在工地上干活挣钱。沉甸甸的治疗费用压在了夫妻二人的心上。

此后,伍鑫又向亲戚好友借了20多万元款项。

在这期间,他在上海复旦大学肿瘤医院的洗手间里意外的发现了一条伪造各类票据的小广告。这让原本正为治疗费发愁的伍鑫顿时像抓住了一根救命稻草。他回到病房与妻子悄悄商议后决定找人伪造假发票骗取医保基金。前后用于伪造发票共花费9000元。

办案民警经过审查,自去年4月至今年7月期间,伍鑫和应巧巧先后13次伪造复旦大学附属肿瘤医院和复旦大学附属中山医院的住院材料和发票到武义县医保处报销骗取医保基金,合计23万余元。此后,武义县医保处办事人员在审查中发现其中疑点,伍鑫遂承认了自己骗保行为并在来到武义县公安局投案自首。

目前,伍鑫和他的妻子应巧巧已将23万元赃款全部退出,并被武义警方取保候审,移送武义检察院审查起诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: