两个月大的婴儿被弃公交站台 孩子妈妈就在现场

刚出生两个月的婴儿,被狠心的妈妈丢弃在了公交站台,好在市民及时发现并报警,被送往医院。

杭州下沙派出所的民警找到了婴儿的妈妈,妈妈流着泪说:“不想他跟着我们吃苦”。

经过民警耐心开导,这位年轻的妈妈意识到了自己的错误,同意将孩子送到衢州老家由爷爷照看。

遗弃男婴不到两个月大

经检查,身体健康

10月24日下午6点左右,下沙派出所接到报警电话,有市民反映,在智格小区公交站台发现一个弃婴。

接警后,民警立刻赶到现场,昏暗的灯光下,一个婴儿正在路人手中嗷嗷大哭,周围许多群众议论纷纷。

民警立刻将婴儿抱到一旁,并详细询问报警人。报警人称,他在散步过程中,发现公交站台有一个包裹一样的物品,上前一看,裹着一个活生生的婴儿。

在婴儿的衣服里,民警发现了一张纸条,上面写着孩子的出生日期“9月1日”,出生两个月不到。

孩子的小脸红嘟嘟的,看起来很健康,为了保险起见,民警还是将孩子送往东方医院检查。“可能是孩子有什么病,所以父母才把他遗弃。”

不过,医院的检查结果出乎民警的意料,孩子非常健康。民警很纳闷:既然孩子没什么问题,他的父母为什么要遗弃他?

这个问题的答案,也许只有孩子的家人才能解开。

红着眼一直张望的年轻女子是孩子的妈妈

确认婴儿没问题后,尽快帮他找到家人,成了民警最关心的问题。现场遗留的线索不多,但细心的民警还是有所发现。

“我们刚到公交站时,发现有个年轻女子一直在远处张望,两只眼睛红红的,好像刚哭过。”女子的奇怪行为,引起了民警的注意。

“即使不是孩子的父母,她也很可能与这件事有关联。”因为当时急着把孩子送往医院,没时间仔细询问,但民警还是留了一手,“我们把她喊过来,借口我们都是大男人不会照顾孩子,请她陪孩子到医院。”

到了医院后,女子的反常行为证实着民警的猜测,孩子送进去检查时,她一个人坐在门外不停地哭。

“孩子是你的吧?为什么要把孩子丢掉?”面对民警的询问,这名年轻女子承认她就是孩子的母亲。

她说,遗弃孩子是想让他找到一户好人家

“我丢弃他,是想让他能找到一个好人家,健康地成长。”孩子的妈妈姓黄,说起这事来,满脸是哀怨。

今年23岁的黄某是衢州人,两年前和老公来下沙打工,去年她怀孕了。一家人靠老公每月一两千元的工资生活,等孩子生下后,原本拮据的家庭更困难了。

让黄某难过的是,婆婆还一直向她要钱。“我们结婚时,老公家一共给了7万元彩礼。结婚时婆婆借了点钱,现在她一直盯着我的彩礼钱,让我拿出来还债。”

黄某说,不是她不愿意拿出钱,而是这钱要用来照顾患病的母亲,不能动。她很小的时候,父亲就因病去世了,母亲后来得了精神病,自己是被阿姨养大的。

“结婚时7万元彩礼,2万给了我阿姨,另外5万是要留着照顾我母亲的。”黄某说,因为不肯动用这笔钱,她和婆婆的关系闹得很僵。

“我妈妈有病,和婆婆关系也不好,孩子在这种环境下成长肯定不好,所以我想把他送人,不想跟着我吃苦。”黄某说。

听完黄某的诉说,民警耐心地对她进行劝说,黄某也意识到自己的错误,露出悔恨之意。“看得出来,她还是舍不得孩子的。”民警说。

最终,在老公的陪同下,黄某把孩子抱回了家,表示先将孩子送回老家,由爷爷帮忙照看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: