妇女团伙一天偷遍温州四大商场 其中俩人是孕妇

温州网-温州商报黄伟 伍伟伟2014-10-28 07:49
0

在一天时间内,我市4家大型商场接连被盗。监控显示,为同一伙人所为。经过1个多月的追踪布控,昨天,该妇女盗窃团伙被警方一网打尽。

今年9月19日,我市警方陆续接到商场报警,市区开太、银泰、时代和万达4家商场内的高档衣物被盗,涉案金额近10万元,其中仅时代广场一件失窃的高档衣物就价值15000元。民警通过现场监控发现,在案发现场,都出现几名妇女的身影,其中有2人还是孕妇,这几名妇女有重大作案嫌疑。

随后,警方调查发现,该团伙成员贺某等人均来自湖南耒阳市,流窜全国各地,专门在大型商场盗窃高档衣物,青岛、宁波等地都曾出现她们的身影。9月19日上午9时许,她们一伙人坐动车来到温州,在一天时间内,利用孕妇作为掩护,到商场专挑价格贵的衣物作为目标,数人分工合作,以询问价格等借口,支开营业员,其他妇女则将高档衣物放入随身携带的袋子里先行离开。在成功作案后,她们会立即将赃物邮寄,然后离开作案地,前往其他地区。

近日,民警通过研判,了解到该团伙将前往内蒙古包头作案。专案组民警前往湖南长沙拦截抓捕。随后民警在衡阳火车站发现了该团伙,抓获5人,缴获用于装赃物的编织袋等作案工具。经审讯,这五人中,两人怀孕一人正处哺乳期被取保候审,昨天,另两名嫌疑人已被押往温州。

该案件的具体细节还在进一步审讯之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: