物流车子超重被罚 收件人想领货得先交罚款

金东区的傅先生在工地上上班,主要从事新房打孔打桩的工作,这两天,他遇到件事,像哑巴吃黄连,有苦说不出。10月中旬,他从北京买了一个电钻,厂方说电钻重1.2吨,需要支付1000元运费,可电钻运到金华一过磅,有1.98吨,超重了。本来么,超重的部分重新结算,也就600多元钱,可快递公司却要他另外支付3500元,这是怎么回事?

傅先生说,买这个电钻完全是出于工作急需。

前几天,电钻寄到了金华。他来到位于丹溪东路一家叫做广大物流的快递公司结算运费,可工作人员的报价让他傻了眼。

“不是说好的1000元,怎么还要另外付3000多元?”傅先生质问物流公司。

对方解释说这个电钻过磅后,发现有1.98吨重,超重了。路上车子被拦下,罚了3500元,这个钱,要傅先生出。

傅先生记得,电钻出厂前,厂方一个小姑娘告诉他,电钻重量只有1.2吨。可面对摆在眼前的称重数据,他也哑口无言。

“不管怎么样,是厂方把重量弄错了,这是他们的责任。”傅先生说。他打电话到厂方,问他们原因。

厂方回答却是:不清楚。

因为急着用机器,傅先生只好妥协,跟物流公司好多歹说,另外支付了2000元。

尽管如此,傅先生还是为自己鸣不平,觉得自己成了冤大头。“机器不拿到,工地上没法干活啊,到时候损失就更大了。”

浙江律师事务所律师贾立新认为,这件事的责任主要还在物流公司。“电钻毕竟是物流公司运的,东西超不超重,装车之后就能知道。如果确实超重,可以另外叫傅先生承担多出来的运费。”贾律师说,既然物流公司开车上路了,罚款的钱就应该他们负责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: