花345元买了个假苹果5S 警方提醒切勿贪小便宜

中国宁波网 [微博] 吴玲 2014-10-28 07:42
0

22岁的小张,绍兴上虞人,是一家公司的业务员,专门推销清洁膏。

10月25日中午12点40分左右,小张来到宁波五乡一家银行推销清洁膏。刚从银行出来,他便碰到一个骑红色摩托车的男子,向他兜售一部苹果手机。对方中等身材,看上去30多岁。

“要不要手机?”小张一看,是一部九成新的苹果5S土豪金手机,便接过仔细看看。小张原本用的是苹果4S手机,但屏幕已经损坏了,想换个5S,又觉得店里价格太高,一直没有买。

男子一见小张有兴趣,接着说:“我儿子生病了,急需要治疗,但我没有那么多钱,所以就想把手机卖了。”

小张拿着苹果5S,打开设置列表,和自己的苹果4S一一对比了下,发现滑动的触感一样,再一听男子说得可怜,没有多想就开始询问价格。男子说,看小张这么诚心,就1800元吧。小张称,身上就只带了100多元,银行卡里也就300元。经过一番讨价还价,最后小张以345元买下了这部手机。

“兄弟,345元卖给你了,我去医院了。”男子一边说着,一边迅速将手机塞进小张的包里,拿着钱,骑上摩托车疾驰而去。

小张以为捡了大便宜,可拿出包里的手机仔细一看,他才发现,这只是一部高仿的模型苹果手机,只能亮上一会,然后就没电了,再也不能开机。等他要追男子时,已经晚了。

“都是贪小便宜惹的祸,真的苹果手机,怎么可能那么便宜。”事后小张十分懊悔。

民警提醒广大市民,切勿因贪图小便宜购买路边兜售的手机,这些手机大多来路不正,谨防受骗,也请勿听信兜售者编造的任何谎言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhyoleeshen]

热门搜索: