夫妻俩匆匆出门会友 忘了灶上熬着牛骨汤

刘先生的家在金华义乌市江东街道青岩刘C区,这里除了是著名的淘宝村外,还是义乌小有名气的韩式料理区。

昨天7点半左右,刘先生吃好晚饭后,和往常一样下楼散步,一开门就闻到一股浓重的焦味。刘先生家是旧村改造房,一家人住4楼,其他楼层出租。

是不是着火了?刘先生急了,挨个房间敲门,到了二楼时焦味变得更重。可是,租客郭先生家的门怎么敲也没人开。刘先生立刻打郭先生电话,可是连打几个也没人接。

眼看着从房间内飘出来的味道越来越浓,可是厚重的铁门打不开,刘先生只能拨打110求助。

义乌市巡防大队江东中队巡防队员最先赶到,“铁门非常厚重,又找不到备用钥匙,情况很急。”巡防队员说,当时他们队中最壮的队员用脚踹、身体撞,可铁门丝毫不动。

多次联系不到租客后,为了解除危险,现场的消防队员一边切断电源、疏散群众,一遍用切割机将防盗门切开。

门开后,施救人员进入屋内,发现厨房内的煤气灶开着,灶上面的铁锅已经烧得乌黑,锅内的食材也已面目全非,只剩下两根焦烂的大骨头类的东西。

“煤气灶还在烧,好在没有引起大火,如果再晚一步,后果不堪设想。”消防队员立刻将煤气关掉,分开锅和灶台,进行降温处理。

直到晚上20点多,2楼租户郭先生夫妇回到住处,才知道家里差点失火。郭先生拍了拍脑袋说:“对啊,忘了厨房里烧着牛肉骨头汤。”

郭先生是东北人,妻子是朝鲜族的,本打算晚上煮牛骨汤喝。煮到一半,接到朋友的电话,邀请他们出去吃饭。

“出门比较急,忘记关掉煤气了。”郭先生再三感谢消防和巡防队员:“如果没有你们及时赶到,我家肯定烧没了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: