青田男子当街被害续:警方已基本确定一嫌疑人

温州网-温州都市报杨信良2014-10-28 07:22
0

前天上午,在温州市区鹿城路广景大厦附近人行道上,青田人李某遭一男子割喉,经抢救无效死亡。鹿城警方发布通报,悬赏5000元征集破案线索。据知情人士透露,目前警方已确定一名嫌疑对象,案件仍在侦查。

父亲李某的意外被害,对儿子李先生来说犹如晴天霹雳。“发生这件事对我们家的影响太大了,希望能尽快抓到凶手!”李先生说,20岁时,他离家去了乌克兰做生意,这一去就是五六年。去年回国与父亲相见时,父亲抱着他,当时李先生哭着说,“以后再也不远行了”。没想到,相聚不过短短时日,父亲便遇到了这样的事。

目击者回忆——

李某从菜场出来在公交站牌附近遭不测

前天上午案发后,记者赶到现场时,在受害者躺倒处看到一只红色塑料袋,里面装有4只螃蟹。有路人看到,事发前死者刚从郑桥菜市场出来。

郑桥菜市场位于案发地点西侧,在广景大厦1幢后面。菜市场里只有一家海鲜摊位,该摊位姓周的老板娘看了受害者照片后说,李某当天的确到她那里买过螃蟹,“在我这买了4只螃蟹共9块5毛。后来往哪边走了倒是记不住了”。

据目击者张女士称,李某从菜市场出来后,从广景大厦东侧走到5路公交站牌处被砍伤,随后往西边追凶手跑了一段距离,最终因失血过多倒下。

李某的妻子说,她丈夫平常喜欢吃海鲜,一般都是上午10点左右,也就是案发那个时间点去郑桥菜市场买菜的。从他们家去菜市场有两条路,一条是大路,也就是沿着鹿城路往西,另一条是小路,穿过村居,但比较近。

“这两条路他平常都有走,那天走了大路,没想到被人……”她话没说完便泣不成声了。

知情人士透露——

警方已基本确定一名嫌疑男子

从菜市场出来,往东走到事发现场,这段路上究竟发生了什么?这段路位于广景大厦1幢和2幢之间,恰好有小区监控探头对准路面。昨天记者来到广景大厦的物业——东风物业管理有限公司广景管理处。负责人张主任称,前天下午警方为破案需要,已将相关监控视频取走。他们不清楚视频内容,也不便提供。

据看过监控视频的受害者儿子李先生称,视频显示,案发前,有嫌疑男子骑着一辆自行车,在那附近晃悠,“应该是在那里踩点,找机会作案”。李先生还说,凶手可能知道他爸爸的作息习惯,所以才选择那个时间点出来。

前天凶案发生7个小时后,鹿城警方发布通报,悬赏5000元征集破案线索。事情发生在大白天,又是在繁华路段,警方也已经提取到各个路段的监控,昨天据一位知情人士透露,目前鹿城警方已基本确定一名嫌疑男子,并且让受害者家属前去辨认照片。

经过辨认,李某的几位主要亲属都说不认识照片中的人。而平常陪在李某身边的妻子,由于受到打击身体状况不佳,尚未前去辨认。

对于该知情人士所透露的信息,负责该案件的鹿城公安分局刑侦大队一中队中队长戴润渊称:目前嫌疑人尚未落网,案件还在侦查当中,具体进展不便透露。

受害男子详情——

事发时身上只有 两三百元和老人手机

李某是青田人,1960年生,一个女儿一个儿子都住在青田。女儿已经结婚生子,儿子也已经结婚。前不久,李某妻子回到青田,留李某一个人在温州。

在案发地点附近,穿过一条小巷,就能看到一间木质老房屋,这里就是被害人生前住处。昨天上午11时许,几名从青田赶来的受害者亲属还在家中坐着。

李某儿子事后在警方那里看到了父亲遗物。钱包里只有两三百元的现金,而且钱包没有被翻乱的痕迹。李某妻子说,丈夫生前并没有戴金项链,也没有佩戴金手链、金戒指等。李某女儿说,父亲用的手机是她送的,一部两三百元钱的老人手机。

李某妻子哭泣道,丈夫人很老实,性情温和,很少跟人争吵。女儿说,爸爸虽然人长得比较高大,但是“说实话胆子不是很大”,很少会主动跟人纠缠争吵。有传言李某是和租客发生矛盾才发生这样的事情,针对这个猜疑,李某妻子反驳:“平时他对租客都挺好的,没有发生过矛盾。”

周边的邻居也反映受害者平时为人很和善,不会和别人发生冲突。邻居朱老伯说:“他在这里十几年了,到现在我都没有听说,他和这边的什么人发生过矛盾。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhyoleeshen]

热门搜索: