好心想帮醉汉指路 却被醉汉酒瓶砸头

20岁的小胡想不通啊,明明他是做好事,怎么就被人打了一顿呢。

小胡是安徽人,来宁波打工两年多,现在在鄞州一家美发店上班。

上周六凌晨零点,小胡走出钟公庙的一家网吧回家,一路发现身后跟着个男人。

在鄞县大道和广德湖南路交叉口,他转头看了一眼,那个男人对他笑了一下,说“兄弟,钱湖路在哪里?”

男子年纪看起来比小胡略大,背着个黑色旅行包,手拎半瓶红酒,一脸酒气。小胡见他满嘴酒气,走路踉踉跄跄,赶紧上前扶住他。

“我虽然不知道钱湖路在哪里,但印象中,白天坐公交车时好像是经过的。我就说,到对面公交站台看看。”于是,小胡和男子一起闯过马路来到对面的公交站台。

一看公交站牌,此时已经没有车了。

“现在太晚了,这里没有公交车乘了,要不给你打辆出租车吧。”小胡好心说。

“也对,这么晚了没车了。”男子结结巴巴说完这句话,对着小胡就是一句国骂。

还没等小胡反应过来,他抡起红酒瓶,对着小胡左侧太阳穴上方就是狠狠的一下。小胡顿时脑子一片空白,仰倒在地上,稍微清醒了点爬起来,跑了几步又趴在地上。

男子举起酒瓶,想再次砸小胡。小胡缓过神,转身踹了他一脚,男子一个踉跄跌倒了。

抓住机会,小胡爬起来死命往前跑,随后找了个地方躲了10分钟左右,见周围没啥动静,才一口气跑回家。由于慌乱中手机掉在现场,小胡向小区保安借了电话报警。

首南派出所民警赶到后,见小胡头部红肿,背部和左膝盖在流血,随即将他送往医院救治,并到事发现场查看。

此时,醉汉已不见踪影,民警在现场找回了小胡手机。小胡头上起了一个大包,仍在医院治疗。

目前,警方也在调查此案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: