杭州潮鸣街道职介所放大招 给懒虫提供叫早服务

加载中...

住酒店,第二天有事怕自己睡过头,可以向酒店预约一个“morning call”(叫早服务)。

可上班起不了怎么办?一个闹钟、两个闹钟、五个闹钟都没有用,有些人就是能自动免疫闹钟呀!当然还有些人是以“起不来”为借口,为不想上班的实质带个面纱,让自己的懒带点“身不由己”的生理属性。

杭州下城区潮鸣街道有家街道办的公共职业介绍服务所,就为一些来找工作却起不了床的“懒虫们”提供“morning call”服务。一天起不了床,给你一个“morning call”,两天起不了床,继续call,总有一天你会适应这样的生物钟,自己起床的对不?

别嫌烦哦,咱们可是为了你好呀。

据了解,截至到现在,已经有10多人享受了“morning call”的服务,除了不大懂事的90后,还有一些犯“懒”的中年失业的大人。

早上睡过头了,没去上班

奇葩的不上班理由促成首次morning call

55岁的高大姐是潮鸣街道公共职业介绍服务所的资深工作人员,说起这项“morning call”服务的起源,大姐笑了,这事儿的根子还得从一位来找工作的姑娘说起。“姑娘是位待业青年,我们和她聊了几次,明示暗示问了很多问题,她其实有感觉的,她找工作的心没那么迫切,倒是家里人催得紧。后来我们帮忙联系了一家单位,按照规定,姑娘上班第一天要电话回访,问问单位这个姑娘到底怎么样,认真不认真。”说到这里,高大姐顿了顿,叹了口气,“结果人家说姑娘压根没来上班。”

高大姐立马打电话给姑娘,姑娘当时说的理由“雷”了——爱睡觉,早上睡过头了,闹钟也不管用呀。

高大姐听了以后心里是真生气了,可还是耐住了性子,叮嘱姑娘明天一定要去。第二天,高大姐以防万一,一早就给姑娘来了个“morning call”,结果姑娘没接,高大姐不放弃,继续call,姑娘终于接了呀,果然还迷迷瞪瞪的,没有完全清醒。

“我挺委婉地批评了人家小姑娘,又说尽好话,劝姑娘起床。小姑娘不好意思了,终于起床去上了班。”高大姐说,小姑娘去上班了,但是她的“morning call”没有停下,就怕姑娘再犯懒,大姐热情call了好几天,当然语气可是很温柔的,最后小姑娘自己招架不住了,说“大姐你放心,我以后自己一定起得来”。

问高大姐,你就不怕别人说你烦啊。大姐很认真地跟我说:“这是责任感的问题,我要对我的工作负责,也要对提供岗位的单位负责。”大姐说,“morning call”的服务就是这么来的。

“morning call”的作用不仅是闹钟

还有说服教育的功能

还有个小伙子让高大姐印象深刻,他也享受了很长时间的“morning call”服务。

高大姐记得这个小伙子来找工作时才20岁。职高毕业,其实没有什么工作技能,而且小伙子自己心气儿有点高,想找个“能学点东西”的职位,所以找工作格外不容易。

大姐一开始给小伙子找了好几个工作,小伙子都嫌弃,面试都不肯,后来大姐给小伙子联系了一个商场客服工作,小伙子勉强答应去面试,心里却认为这工作学不到啥。

大姐有点担心,果不其然,第一次回访打电话到单位回访时,人家说小伙子根本没来。

于是“morning call”服务再次被启动。这时的“morning call”除了充当闹铃之外,也有了“劝人上班”的另一层含义。“这讲话技巧很重要啊,那话怎么说的,‘打个巴掌再给个甜枣’,有时候要严厉,也要站在他们的立场来说话。比如对这个小伙子,我告诉他先就业再择业,像他这样学历不高又没有特殊技能的,找工作本就不容易,可以先工作积累经验,再选择合适自己的工作,才有机会和本钱跳槽。”大姐一边对用人单位使用了“拖延战”,说小伙子家里有事,一边连着几天进行了“连环call”,最后小伙子终于答应参加面试,签了合同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyemmaliu]

热门搜索: