28岁小伙 在生命最后一刻捐出了四个组织器官

浙江在线-钱江晚报 [微博] 骆宇晓 严磊 陆媛媛 李阳阳2014-10-21 06:56
0
加载中...

叶文华,28岁的小伙子,在生命最后一刻,捐出了四个组织器官,让四位素不相识的患者在同一天获得新生。

而做出这个决定的,是叶文华的父母,一对来自丽水农村的老夫妻,他们只有一个心愿,希望儿子能够继续“活”下去。“儿子车祸受伤后,从丽水老家到杭州,抢救了近半个月,还是……”

10月18日上午,移植手术在浙医二院进行。就在叶文华被推进手术室那一刻,年迈的父母再也控制不住,他们紧紧拉着活动病床不肯松手,直到志愿者把两人搀到休息室。他们一个劲地说:“他还活着,他还活着,我们这样(器官移植)不就是为了让他还活着!”

一直陪在两位老人身边的还有叶文华的弟弟,小叶告诉钱报记者,哥哥非常孝顺。“每次父母生日时,不管他在哪里打工,他都会提前回家买些菜,给爸妈做顿好吃的。”

就是这样一个小伙子,在9月26日中午遭遇意外。当时他骑摩托车下班回家,路上突遇车祸。先转院到丽水市人民医院,最后转到浙医二院。浙医二院成立专家团队,全力以赴,但终究回天乏术,叶文华只能依靠呼吸机维持呼吸,没了意识。

叶文华的老母亲几次哭得昏厥,瘫倒在地。经过亲戚的开导,她和老伴最终做出一个决定:把儿子的器官捐献出来。他们只有一个目的,让儿子继续“活”下去。“儿子的器官能给别人,也给我留着一个念想。”

10月18日,在浙医二院手术室,四台手术同时进行。叶文华的心脏、肝脏、两个肾脏,分别捐献给四个急需的患者。

昨天,钱报记者从浙医二院了解到,接受移植的四位患者术后恢复都很顺利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycicyzou]

热门搜索: