明晨杭州最低温度10℃ 记得把秋裤找出来

加载中...

有一种思念,叫望穿秋水;有一种叮咛,叫望穿秋裤。

明天早晨,杭州的最低温度将降至10℃,居家旅行之必备的秋裤,是时候登场了!小伙伴们,赶紧翻箱倒柜找秋裤,明天穿起来。

在呼啸的大风中

大家都在晒蓝天

这次冷空气到底有多厉害,看看昨天的大风就知道了。昨天呼啸杭州的大风,就是这股冷空气掀起的。

对于这股大风,微博上有各种搞笑的说法:“出门之前我也是个有发型的人,出门后就梅超风附身了。”“这两天,杭州的风很大有木有,去实验室的路上我脑补了好多武侠片,潜台词就是‘卧槽头发又糊脸上了’。”“还好我们是有体重的人!”……

大风来了,雾霾全都吹散了。昨天,微博上和微信朋友圈里,大家都在晒蓝天。微博@中央气象台、@河北天气都贴出了湛蓝的天空;江苏的小伙伴们也在把蓝屏照秀出来了。昨天傍晚5时,杭州的AQI指数为68,空气质量为良。

据说,南下的重雾霾都被吹到了江西境内,昨天江西南昌空气质量为重度污染,排名全国倒数第一。

托台风“黄蜂”的福,咱们浙江算是逃过一劫了。

据杭州市环境监测中心站和杭州市气象台联合发布的空气质量预报:预计今天杭州市AQI为60~80,首要污染物为臭氧,空气质量等级为良。空气质量可接受,某些污染物对极少数异常敏感人群健康可能有较弱影响。

明天最低温10℃

该穿秋裤了

今天,肆虐的风会慢慢变小,冷空气逐渐渗透,早晨的温度会比昨天更低。今晨浙北12℃~14℃,其他地区14℃~16℃。

明天早晨,将是这股冷空气带来的降温的最低点,浙北部分地区最低气温可降至10℃附近。

杭州市气象台说,今天晴,明天晴到多云。今天最高21℃,早晨最低12℃。今明两天早晚,秋寒特别明显,如果今天早晨忘了穿秋裤,明天早晨可记得把秋裤找出来穿上。

养生专家说,“秋冻”虽然可以增强耐寒能力,但只适宜在初秋暑热未消时。等到进入寒露以后,气温明显下降,日夜温差变化大,常有强冷空气侵袭,就应及时增添秋衣秋裤。该不该穿秋裤,通常以气温10℃为界限,若最低气温低于10℃,理论上就该穿秋裤,并且随着温度的降低,秋裤也应适当增厚。

到周末都是好天气

周五气温回升

天气方面,冷空气过境,带来干冷的天气,从今天开始到周末,基本都是晴好天气。从周五开始,气温会有所回升。大家可以趁着本周晴好的天气,把换季的衣物拿出来晒晒,珍惜每一个晴天,尽早做换季的准备。

10月是秋天的季节。都说杭州的秋天很短,今年秋天的感觉却因为凉夏而显得有些漫长。

10月4日,杭州正式进入气象学意义上的秋季。之后,一次次的冷空气把秋天推向深处。眼下,应该算是仲秋。经历了这次冷空气后,树叶会大幅变黄,逐渐向深秋推进

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyannchen]

热门搜索: