“温大女生吃烧烤被烧伤”续 今天上午接受第五次手术

温州网-温州都市报王雄涛2014-09-23 06:37
0

昨天上午9时许,小倩的妈妈给温都打来电话,向温州大学师生和关心小倩的温州热心人表示感谢。今天上午小倩将接受第五次手术,小倩的妈妈说如果手术顺利,小倩不久就可以开口说话了。

小倩写下“绿豆汤牛肉”

谈起小倩的康复情况,小倩妈妈用沙哑的声音说,9月10日,小倩接受第一次手术后,身体恢复较好,但不能说话,右手可以动。家人告诉她热心人捐款的情况,小倩很感动。

为了方便交流,小倩父亲买了一块写字牌。小倩用力地写下“绿豆汤牛肉”这几个字,亲友们看到后都很高兴,但他们还是按照医生嘱咐,只让小倩喝了绿豆汤。

之后小倩的手臂动了手术,不能写字,家人只能通过她嘴唇动的形状来判断意思。今天小倩要接受第五次手术,也是第三次大手术,这次手术将为小倩烧伤的双上肢植皮,并将气管接上。如果一切顺利,小倩这两天就可以说话。

温大的关心细水长流

昨天上午,温州大学党委副书记牟德刚和该校学生处负责人等一起到小倩所在医院看望,还带去了同班同学祝福小倩早日康复的录音。

牟德刚介绍,截至目前,温大师生已经为小倩募集10万元左右善款。师生们对小倩的关心将会是长期的、细水长流式的。

小倩妈妈说,意外发生后,温大老师和学生每天都会打电话关心小倩,还有很多温州热心人打电话慰问并捐款。“对于温州大学师生和温州关心小倩的热心人,我真的除了感谢还是感谢。”小倩妈妈激动地说。

小倩家乡义乌的小朋友也在奉献爱心。9月13日上午,一群小朋友跳起《小苹果》舞蹈,举行义演和义卖活动,4598多元善款当晚就汇入小倩家人账户。一名家长说,希望通过此次活动,让孩子学会爱和付出,收获成长。

微博每天更新康复点滴

为了让关心小倩的人能及时了解情况,小倩的师生和朋友开设了名为“倩手你我共度难关”的微博,每天都会更新。部分微博内容如下:

9月13日,小倩在手术后出现部分感染,再加上身体比较疼痛,情绪不好,在家人和医护人员的劝说下,她渐渐恢复平静,医院也在为小倩寻找一种进口消炎药,经过努力,终于将该药物找到。

9月20日,小倩今天状态比较稳定,情绪也比较平静,精神不错,情况良好,心情也不错。目前小倩部分关节和器官问题都不大。还有就是小倩的鼻子和额头的肉长得很好,医生说她比想象的恢复要好点。小倩妈妈说,下次的手术是个大手术,手术后就可以讲话了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyzoey]

热门搜索: