体能测试引发大家吐槽 大二男生跑完后不幸猝死

杭州网-都市快报韩宇挺2014-09-17 07:25
0
加载中...

取消体能测试不是办法,更应该从寝室里走出来,让电脑多休息,让自己多运动,哪怕去操场散散步。

9月16日晚上9:35,@浙江纺织服装学院 发布消息:

9月15日下午4:50许,我院纺织学院一男生在国家学生体质健康测试最后一个项目中突然晕倒,现场体育老师立即报120,同时立即进行心肺复苏施救。120救护人员第一时间赶到现场并急送市第七医院抢救。经医院全力抢救无效,不幸于晚7:16宣布不治。我们对失去一位学生,家长失去爱子,表示沉痛哀悼!

不少同学留言表示惋惜

根据该校学生讲述,这位男生今年大二,就读于纺织分院,海宁人,当时正参加1000米长跑项目,这是学校规定的体能测试。

几位看到事发经过的同学在微博上留言表示惋惜。

@啊三儿儿儿:我们班俩女的当场吓哭了,我当场就腿软了,反正对晕倒这种事已被吓得不行了,哎,他还是去年一起军训的隔壁班同学,人还蛮搞笑的。

@顾熙毅不疯魔不成活:下午在操场散步目睹了一切啊。只能说,逝者安息;同时也给我们敲响了警钟,应该多锻炼,注重体能。

出事之后,有学生说已接到体能测试时间延后的消息,测试将从本周末调到国庆后,但不确定是否跟这事有关。

学校每年都会安排在开学的时候进行体能测试,测试项目除身高体重外,还包括:立定跳远、坐位体前屈、1000米(男)800米(女)、50米、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)。

测试对象为全体在校生,这是国家对大学生的一项体质要求,因为有学分,如果不及格需要补考。

体能测试引发大家吐槽

事发后该校有不少同学在学校官微和贴吧上留言,有一部分同学希望取消体能测试:

ING丹:平时都没有跑步这一项,一年没跑了,突然要体能测试。唉,愿逝者安息。

嘉爷Never:可怜,以前让我跑800米和要死了一样的,每个人体质不一样,虽说要锻炼,也不能这样吧。

SAYING2014:新标准好严格,体育生都感觉有些(为难)……

也有不少学生认为,关键还要增强身体素质。

喵_momoswt:如果取消体能训练,以后学生岂不是走路都要气喘吁吁,就是平时缺少锻炼体质才这么差。

草CC是我:心情无比悲痛。由此引发大家讨论是否取消体能测试?取消不是唯一的好办法,而是更应该考虑如何提高身体素质,关心自己的身体健康,从寝室里走出来吧,让电脑多休息,让自己多运动,哪怕去操场散散步!

关于测试标准,记者也看了看,男生1000米,满分为3分27秒,及格为4分33秒;女生800米,满分为3分24秒,及格为4分23秒。

校方表示,测试按《国家学生体质健康标准解读》有关要求进行。目前正积极处理善后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjimmyji]

热门搜索: