杭州一出租房爆炸掀翻过路母子 5个月宝宝烧伤25%

民生杭州网-都市快报汪江军 郑亿2014-09-13 08:15
0

杭州一出租房爆炸掀翻过路母子 5个月宝宝烧伤25%

屋顶上的装潢都被震得掉了下来 记者 汪江军 摄

昨天13:40,周先生来电:北景园景南苑发生煤气爆炸,大人送市二医院,小孩送到了浙医儿院。

记者核实报道:下午两点,景南苑景南巷63-1号贴了一张封闭火灾现场公告。

“我家二楼的玻璃都震破了,楼顶的棚子也被掀翻。”女房东指向身后的小房间;“你看这里,门直接震飞了,吓都吓死。”

租住在爆炸屋子里的大伯是绍兴人,姓占,50岁左右,和老婆在附近的石桥百货市场做小生意,邻居们说他为人很好。

“爆炸发生后,老占自己跑出来,背上手上都黑了,还有一条条裂缝,感觉皮都要掉下来了。”

“最惨的是刚好路过的一对母子,儿子才五个月大,妈妈抱在手里,被热气流冲翻,妈妈一直哭喊着救救我儿子,救救我儿子。”邻居们七嘴八舌地说。

没有大火,没有黑烟,屋子里的东西虽然被炸得横飞,但是没有任何烧灼的痕迹,究竟是什么引起了爆炸?

爆炸后,老占被送到了杭州市第二人民医院,老占的朋友说,当时老占是闻到了煤气味,也不知道怎么处理,拨弄了下煤气罩,就轰一下炸了。

医生说,老占背部和上肢有30%烧伤,后续需要进一步的手术,没有生命危险。受伤的男宝宝被送到了浙医儿院,虽然穿了纸尿裤,被妈妈抱着,但身体还是有25%的烧伤,主要是脸部 ,还需要3天的住院观察期。

记者从消防部门了解到:昨天中午12点43分,半山消防中队接到火警,参与这次扑救的消防战士说,“我们在外围没有发现任何明火或者浓烟,进屋后,屋内也没有过火的痕迹。”

据几位经验丰富的消防战士说,家中的煤气发生泄漏,或阀门没关好,家中的门户又都封闭,那么漏出的气体,就会慢慢充盈整个空间。这时只要有哪怕一点火星,室内就可能发生爆炸。不过有些时候,煤气泄漏后在室内积聚的浓度还不足以引发明火,只会形成一股瞬间的强劲冲击波。但光是这股冲击波就有震碎门窗玻璃甚至把门都震掉的威力。

事故具体原因,还在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: