杭州上城区小学生餐盒有异味 学生家长很紧张

昨天,杭州上城区有小学生家长热传一条消息:孩子的营养午餐使用一次性餐具,饭盒里带着一股怪怪的塑料味。营养午餐的配送单位是杭州新苗营养食品有限公司。

昨天下午,上城区教育局说,为确保学生饮食安全,要求相关企业再次把餐盒送权威机构进行安全检测。如发现不合格,按照合同要求,立即终止企业的营养午餐供应资格。

情况说明

上城区教育局历来非常重视学生饮食安全工作,非常关注供餐企业的资质、信誉。

2014年,我局主要采用自办食堂和营养午餐配送两种方式解决学生就餐问题。自办食堂A、B等级率达100%。大宗食材采用定点采购、统一配送的方式。对于供应营养午餐的学校,我们通过公开招投标的方式,确定三家企业为中标单位,学校在入围企业中自行选择,签订协议,纳入统一监管。中标企业提供的餐盒,按照我们的统一要求,均已提供安全凭证。

目前,上城区教育局为了确保学生饮食安全,要求相关企业再次把餐盒送权威机构进行安全检测。如发现有不合格,按照合同要求,立即终止该企业的营养午餐供应资格。(杭州网-都市快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: