嘉兴一小作坊锅炉发生爆炸 3人受重伤

南湖晚报向辉2014-09-06 13:25
0

昨日上午7点40分左右,嘉兴秀洲区洪合镇凤桥村汤家头一毛衫蒸烫作坊内的小锅炉发生爆炸,导致3人受伤,2间平房严重受损。

事发时,李师傅正在帮小作坊附近一户人家盖房子。“当时听到‘轰隆’一声,跑过去一看,(作坊)里面的东西都‘飞’了出来,两堵墙也炸塌了,地上都是红砖!”李师傅说,一男一女踉踉跄跄地从作坊内走出,两人的眼睛都受了伤,已看不清事物。同时受伤的还有另外一名男子,他被爆炸时产生的巨大冲击波“推”至作坊背后的河边,不省人事。“他受伤最严重,听说他当时离锅炉最近,好像在给锅炉添煤。”

据了解,受伤最严重的男子姓李,云南人,是该作坊的经营者,另外两名伤者分别是其妻子和所雇工人。事发后,3名伤者分别被送往市中医院、新安国际医院救治。记者了解到,李某送医时意识模糊,全身80%面积烧伤,颅内出血,有生命危险,他在接受清创处理后被立即推进手术室。另外两名伤者无生命危险,眼部有大量异物,需住院接受进一步观察治疗。

事发后,秀洲区、洪合镇两级相关领导也赶到现场了解情况。目前,事故具体原因尚待调查。

毛衫产业是洪合镇的重要产业,带动了当地经济的快速发展,不过,该产业也面临着转型升级的挑战,亟需打破目前相对“低、小、散”的传统格局。这些毛衫作坊往往都会使用蒸烫小锅炉,在整体消防环境不达标的情况下,小锅炉也埋下相当大的安全隐患。今年上半年,洪合镇发起综合整治,到2015年,要整治蒸烫小锅炉279台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WYsamchen]

热门搜索: