观光车突然启动撞到母子 肇事司机竟是3岁男孩

昨天上午11点多,杭州南宋御街西湖大道口,一辆停靠在路边的南宋御街观光游览车突然启动,擦到了前方一辆电动车。电动车上一对母子躲闪不及,连车带人被带倒,观光游览车随即也失控撞上了附近一栋楼房的墙角。电动车上的母子被立即送往浙医二院抢救,所幸伤势不大。

加载中...

而开着观光游览车撞倒电动车的“肇事司机”,竟然只是一位三岁半的小男孩!

钱报记者赶到现场时,出事的观光游览车和电动车正在被拖走。观光游览车是仿古的木质车身,长约四五米,一共四排座椅,挡风玻璃已经开裂,车头也凹陷进去。

在事发地段执勤的保安王师傅说:“当时游览车是停在路口南侧位置的,驾驶员去打开水,钥匙好像没拔出来,一个三四岁的小男孩就爬到车上玩,母亲在一旁,不知道怎么的,小男孩脚下一踩电门,游览车就开动了。”

韩女士是南宋御街一家珠宝店的店员,她也目睹了这个场景。“游览车的前方五六米远停着一辆电动车,上面有一对母子,游览车突然开动后,就要撞上电动车了,还好小男孩的母亲拉住了方向盘,游览车只是擦到了电动车,但是电动车上那对母子都被带倒了,最后游览车开了四五米,因为失控就撞上了右侧那幢房子的墙角。”

电动车上被撞倒的那对母子随后被送往浙医二院救治。好在经过检查,母子只是软组织挫伤,并无大碍。

而“驾驶”游览车的小男孩则由母亲洪女士抱着来到医院。小男孩的眼睛大大的,一股天真无邪。洪女士说,昨天早晨,她带着儿子从萧山来南宋御街游玩。“儿子对那辆游览车很好奇,就爬上去,我在车下用手机给他拍照。”洪女士说,当时车上没有乘客,司机也不在,车钥匙没有拔掉,儿子玩着玩着一不小心就踩了脚电门,她赶紧上去拖住车,可是根本拖不住。

昨晚,负责南宋御街观光车运营的公交电车分公司相关工作人员告诉钱报记者,当时司机已经将车开到终点站,去打开水,车钥匙处于关闭状态,司机离开一分钟还不到,观光游览车就开动了。工作人员说,观光车如果要开动,肯定需要将钥匙从关闭状态拨到通电状态才行。而面对记者,洪女士也说,自己没有管好孩子,造成了事故,的确不应该。目前,电车公司已要求司机在下车后一定要拔掉钥匙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 观光车

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhowardhu]

热门搜索: