72岁老太早起做饭 刚点火厨房突然就炸了

72岁老太早起做饭 刚点火厨房突然就炸了

杂物被震飞到马路上,以及邻居家的院子里。 蒋慎敏 摄

加载中...

杭州萧山瓜沥镇有一个占地500亩的大型社区,叫碧苑小区。小区里多是两户一栋的三层联排别墅。已经有三四百户人家入住。

一声巨响,打破了小区的宁静。

20日凌晨4点30左右,小区北角一户人家,72岁的林老太早起烧早饭。煤气炉刚一点火,就发生了剧烈的爆炸。

林老太烧伤严重,目前已送往浙二医院治疗。老太家四周邻居的房子,也受到爆炸波及,玻璃、天花板、房门、栏杆被破坏。

炸飞的砖头 砸破邻家的窗户

由于小区并未完全建好,多数还没有挂上门牌号。林老太这家,居民们都说是“最东南角倒数第二排第四幢”。

这幢3层的房子,落地玻璃破裂了好几扇,天花板与电灯,几乎尽数掉落。最触目惊心的是,二楼主卧的阳台门,重重扑倒在阳台护栏上。正如邻居们说,像遭遇过地震一般。

而房子周围的道路,像是被洪水席卷过。铁门、木材、砖石块、碎玻璃,甚至洗衣机、鞋袜、被炸裂的铁艺栏杆,散落在四处。

附近的邻居家也被波及。“那‘砰’一声非常响,我平时睡得比较死的,一下子就被炸醒过来。下楼一看,心还砰砰跳。”许先生家一楼的窗户破裂了大半,室内的几件红木老家具,也被震散开来。

许先生说,正对着林老太厨房门的那一户,户主还没搬进来。原本空无一物的院子里,满是从林老太家炸飞出来的东西。不少大件更是直接砸到大门上,大门已经有明显的裂痕。而二三楼的窗户,几乎全被砸碎或震碎。

住在林老太家正对面的魏女士也出了一身冷汗。一块被炸飞的砖头,砸破了她家二楼的卧室窗户。而那个卧室是给老人准备的,幸亏老人还没搬进来,躲过了一劫。

警方排除人为因素 爆炸是意外

邻居们听到爆炸声后立刻报了警。

爆炸是从林老太家厨房里发生的。民警询问了林老太的家人,发现这户人家平时的习惯是:晚上煤气灶的阀门是关上的,但煤气瓶接口的阀门没有关上。这可是一个安全隐患啊。

民警同时排除了人为的因素,这次爆炸是个意外。

老太随即被送到瓜沥当地医院抢救。由于伤情较重,又被转送到浙医二院。昨天下午,钱报记者赶到浙医二院的烧伤病房门口。林老太的两个女儿刚从病房里出来,”母亲的气管切开了,现在还在重症监护室。”

大女儿说,平时,母亲和父亲,还有弟弟弟媳侄子住在一起。除了高血压和糖尿病外,母亲身体还算硬朗。每天都会早起做饭,然后去附近菜场里买点菜。

“昨天凌晨4点不到,母亲下楼走到煤气灶这里,家里没有通管道煤气,还是用100多块的瓶装煤气,母亲刚刚点火就爆炸了。”

钱报记者从医院了解到,林老太全身烧伤面积达到60%,目前尚未脱离生命危险。

邻居推测是煤气泄漏 厨房密闭引发爆炸

20日上午,警方封锁了事发区域。究竟是什么原因,引发了剧烈的爆炸,难道是煤气罐爆炸?

“我们一直用煤气罐的,可能是煤气泄漏了。”不少邻居推测,而林老太的儿子,也认为有可能是连接煤气炉和煤气罐的管子,发生了泄漏,而老太可能一时没有辨认出煤气的味道。

钱报记者发现,林老太家的院子,比路基抬高了几十公分,一楼的正门,也比院子高了几十公分。这样的设计多出了一个储物室,这里成了厨房与洗衣服的场所。

林老太家的这个储物室,除了内外两扇门,唯一能够通风的,仅是一扇小窗户。“这几天都是下雨,为了防止雨水进来,这个小窗户都是关着的。”邻居胡女士说,这几天大家都是紧闭着储物室窗户的。如果煤气泄漏,整个封闭的室内就非常危险。

插播网友评论:

72岁老太早起做饭 刚点火厨房突然就炸了

72岁老太早起做饭 刚点火厨房突然就炸了

72岁老太早起做饭 刚点火厨房突然就炸了

72岁老太早起做饭 刚点火厨房突然就炸了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyevaguo]

热门搜索: