丽水火车站周边积水严重 消防战士救300余名群众

丽水火车站周边积水严重 消防战士救300余名群众

由于连日暴雨,昨天丽水全境防汛形势严峻。丽水火车站及其周边地区积水已有2米多深,紧急赶来救援的温州消防战士已成功营救出300余名被困群众,目前还有200余名群众等待救援。

今天16时35分,温州消防战士到达丽水火车站,售票大厅和检票口已被水淹没,站台也是一片狼藉。被困群众只能站在通往二楼的阶梯处等待救援。

正在现场的消防通讯员黄颖说,现在积水已有下降的迹象,不过接到丽水有关部门通报说今晚还会有一次泄洪。丽水火车站主楼高的楼层有部分群众不愿撤离,消防战士已将食物和水送到他们手里。

“我们的战士已经一整天都未进食了,不过,老百姓的安危最重要。”黄颖说。

消防战士利用冲锋舟进入火车站,现已成功营救出300余名被困群众,其中包括10余名婴儿、30余名儿童和几名孕妇,他们已被转移到车站附近的临时安置点。

截至20点20分,仍有200多名居民等待救援,救援还在进行中,本网记者将继续关注救援进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyvansharkin]

热门搜索: