钱塘江上最美的大桥 之江大桥8月有望停止收费

社会万象杭州网-都市快报罗传达2014-08-02 07:49
0

之江大桥8月下旬有望免费通行,通行费即将取消。

昨天,快报从之江大桥运营方工作人员处核实了这一消息。他们说,市政府相关会议讨论通过,具体方案已递交省政府审批。如果审批顺利,8月下旬就可以取消大桥通行费了。“下周我们将讨论后续问题,4个收费站房看来要拆了。”

2013年1月18日,之江大桥正式通车,滨江和之江两座新城之间的距离大大缩短。有人测算,以往从滨江到转塘,走钱江一桥、之江路,一般花半个多小时,而且这还是在车辆相对较少的情况下,早晚高峰时间就更长了。而开车走之江大桥,顺利的话5分钟就能到达。

但开通以来,这座桥车流量一直不大,很多车主往往绕过这座钱塘江上最漂亮的大桥,原因就是要收费。其中,19座(含)以下客车过之江大桥,要收10元钱。

就取消之江大桥收费,市人大代表、政协委员曾多次调研呼吁。

取消收费后,今后从富阳、桐庐、千岛湖等地进入杭城的车辆,可选择从之江大桥进入滨江区,再从钱江四桥、三桥、二桥进出杭州主城区,不必像以前一样都挤在之江路上。

特别是彩虹快速路试通车后,车辆过之江大桥,就能一路快速进入彩虹大道,再无缝对接时代大道,然后通过复兴大桥、中河高架、上塘高架,顺利进入市区,一路没有红绿灯。

取消收费,不仅对私家车主有利,今后之江大桥还可以开行公交车,方便江两岸居民生活和工作往来。同样,利用大桥所建慢行辅道,将来也可能在之江大桥两头建设更多的公共自行车租借点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: