去年网购茶叶茶具 今年莫名遭恐吓“砍手脚”

民生温州商报 [微博] 包亦明 2014-07-26 09:14
0

突然打来电话,说你买了茶叶茶具没付钱,不给钱,就找人来砍你。今年以来,温州市发生多起利用消费者网购信息实施电话敲诈勒索的案件。对此,鹿城警方发出预警:消费者接到此类电话,不要就范,要及时报警。

不久前,市民许先生突然接到一个号码显示江西景德镇的电话,一陌生男子在电话里直呼其名,并称自己是黑社会的人,说他前年免费寄了一套所谓的紫砂壶具给许先生,因为当时没收费,现在要许先生把钱打入他指定的账号,不然,晚上叫几个“马仔”来砍许先生。许先生没有受骗,随即报警。

遇到类似情况的还有市民徐甲和徐乙。

去年2月,徐甲所在的某广告公司团购了一盒铁观音(邮包里有一套茶具),花了49元邮费。时隔一年多时间,徐甲突然接到一个男子的电话,对方称要徐先生汇1980元人民币茶费,不然就砍了他的手脚。

今年2月24日,徐乙收到一条落款为“讨债公司”发来的手机短信,说他去年6月份收到一套茶具和茶叶,没有付钱给对方,现在对方委托“讨债公司”要求其付清欠款,不然就拿汽油烧徐乙家。

警方提醒:不法分子可能利用木马病毒窃取或者一些非法商家泄露和倒卖方式获得消费者网购交易信息后,利用网络技术频变更改来电显示号码的电话,假冒网上购物、在线支付网站或讨债公司,进行恐吓、敲诈、威胁,要求消费者直接将钱打入指定账户中。市民若收到此类短信或电话,首先不要害怕,不要直接答应案犯要求,尽量拖延时间和稳住对方,再采取报警措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: