小事故引来路人围观 “看热闹”的代价是命没了

浙江在线-今日早报陆海峰 吴佳俊2014-07-25 07:28
0
加载中...

昨天清晨7点多,杭州东西大道东风村华墅角驰骋汽修厂门口路段附近的一声巨响,让所有附近的人都目瞪口呆——

这个路口在15分钟前刚发生了一起小的事故,一辆私家车与一辆摩托车发生碰擦,双方下车理论,还有不少路人上前围观。

就在这时,这群人身后的一辆大货车,以极快的速度冲向了他们,不仅扯烂了护栏,还在冲向人群后又撞上路边一辆货车后侧翻。

事故造成2人死亡,4人受伤,死亡的两人中,一名是肇事的货车司机,另一名为围观群众。

发生事故下车理论,不想遇上夺命货车

昨天清晨6点多,东西大道的路边上,范师傅正在一个摊点吃面,吃完他便跨上摩托车,准备穿过马路去上班。

“他刚要过马路的时候,跟直行的一辆轿车撞了。”目击者王师傅说,“双方理论了十来分钟,突然后面冲出来一辆货车,径直撞向他们,实在太恐怖了。”

王师傅的说法,也得到了第一个事故方的轿车司机的印证。

轿车司机姓严,余杭本地人。“撞了以后,我说报警,但是摩托车主说不要报警,然后我们就在商量怎么赔偿。”严先生说,“当时很多人围上来听,还参与讨论,一大群人都站在路边。”

严先生回忆,突然他觉得自己身后一阵冷风,于是下意识地往路边躲了一躲。没几秒钟,一辆大货车就冲撞上来,等他反应过来,5个人已被撞在地上。

“其中有一个当场就不行了,其他人后来被送去医院了。”严先生说。

此次事故共导致6人伤亡,其中1名货车驾驶员当场死亡、1名围观群众送医后不治身亡,1名围观群众重伤,还有1名围观群众及摩托车驾驶员和轿车驾驶员为轻伤,事后都送医院进行了治疗。

被卡司机当场死亡,殃及路边5人

“我们赶到的时候,事故现场一片狼藉,鲜血、呕吐物、车辆零件、以及砂石布满一地,围观群众很多,并有两名受伤者躺在马路边,哭喊声随处可听。”参与救援的良渚中队消防队员小吴说。

“一辆翻斗式的大货车已经侧翻在马路边,原本装在上面的砂石洒满了地面,车头与另一辆大货车车尾相撞,使其一名男性驾驶员被困,口流鲜血,生命垂危,急需救援。”

由于被困男子意识模糊不清,呼应他也没有应答,为防止受伤人员昏死过去,消防官兵一边呼喊伤员,一边实施破拆展开救援。

吊车到场后,通过将侧翻货车微抬,然后使用50米安全绳绑牢侧翻货车车头框架,利用牵引方法,一点点来扩张驾驶室内空间以此来救援被困男子。经过十多分钟的牵引救援,被困男子终于被救出,但令人惋惜的是已经没有了生命体征。经了解,这人姓叶某,男,32岁,临安市横畈镇人。

目前,事故的具体原因有关部门还在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: