尼泊尔天冠弥勒入住浙江奉化

尼泊尔天冠弥勒入住浙江奉化

图为迎请仪式。 林波 摄

中新网宁波7月19日电(见习记者林波 通讯员黄成峰)7月19日,来自世界佛教中心——尼泊尔蓝毗尼的天冠弥勒佛像正式“入住”浙江奉化。据悉,天冠弥勒是古印度流传下来的弥勒佛形像,以头戴天冠而著称。此次“东行”的“天冠弥勒”佛身高1.6米左右。

据了解,这是尼泊尔天冠弥勒的首次中国行,天冠弥勒将先供奉于中国化弥勒布袋和尚的出家地——奉化岳林寺,随后在今年的奉化弥勒文化节期间将最终入住千年古刹——雪窦寺并举行开光典礼。

据介绍,浙江奉化是中国化“未来佛”弥勒——布袋和尚出生、出家、弘法、得道、圆寂之地。中尼两地独特的文化渊源共同塑造了文化交流的空间,有利于扩大奉化弥勒道场的国际影响力以及奉化佛教名山的打造。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: