宁波一工地打桩遇土方坍塌 小伙子再也没上来

昨天中午12:30分左右,位于浙江省宁波市江东区徐戎路与姚隘路交叉口旁边的一家楼盘建筑工地内发生一起土方塌方事故,造成一名正在施工的工人被埋。

接到报警后,宁波119指挥中心调派消防救援力量火速赶到现场。

从事故周围工人处了解到,这是一房产建筑工地的打桩现场。事故发生前,由于施工人员发现桩子打的有问题,于是派2名工人从桩基旁边的空隙爬梯子下去检查,深度约有5米左右。当一切都调整好以后,两人分开爬上来,然而刚等第一名工人上到地面,空隙周围的淤泥突然坍塌,将后一名姓张的小伙子埋在了下面。

了解情况后,考虑到桩基周围的淤泥都比较稀软,挖掘很容易造成继续坍塌下陷,消防人员立即从工地调来挖掘机,从旁边开始将周围的淤泥一层清除来增加救援的面,同时要求当时一起参与施工的工人确定人员被埋的具体部位。

经过4个小时的挖掘和寻找,下午4时30分左右,终于发现了被困者,该工人还保持抓梯子准备往上爬的姿势,但已没有了呼吸。

目前事故具体原因还在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: