免费WIFI免费饮品 杭州有一辆“五星级”出租车

一坐上出租车就有饮料喝,冰的常温的随便选;手机没电了,各种型号的充电器都有;还有一上车就有WIFI无限畅游……

这不是在机场,不是在火车东站,而是杭州一辆普普通通的出租车,你一上车就能享受到的哥倪伟庆提供的五星级服务。

贴心服务项目丰富,女乘客用得最多的是创口贴

坐上倪伟庆的车,第一感觉就是干净舒服。

24小时服务、接受预约、免费WIFI、团队服务、机场接送、支付宝付款、手机充电、常用药品和免费饮品,是每一位坐上倪伟庆车子的乘客都能享受的服务。

“我经常来往机场,总是会遇上一些下了飞机手机没电的客人,但是又着急联系客户,所以我就想着在车上配置各种型号的手机充电器。”倪伟庆说,他花了100多元钱买了一个可以连接10款不同手机插口的充电器,然后配上各种数据线。

现在不少出租车上都有WIFI,不过倪伟庆是最早在车厢提供WIFI服务的的哥之一:“我车里装WIFI已经有几年了,那时候还没有快的和滴滴,客人喜欢刷微博。”

在副驾驶前面的抽屉里,还有一个小小的药箱,里面有晕车药、人丹和创可贴等,过段时间他就要更新一次。他告诉记者,用得最多的是创可贴:“有时候女乘客鞋子磨脚了会拿一张贴一下,有时候刚好碰上病人上医院,大伤口上医院处理,小伤口先用创可贴。”

最贴心的是,车上提供免费饮料。他说,每天出门前都要在后备箱放上一箱矿泉水,后备箱还有一个“小冰箱”,每次可以放两三瓶矿泉水:“这么热的天,有的客人喜欢喝冷的,就有冷的;不要冷的,还有常温的。”

倪伟庆从来不吝啬这些额外的花销,他总说出租车司机不仅要安全将乘客送到目的地,更要服务乘客,让他们感到温暖。正是因为这样贴心的服务,吸引了不少回头客,他接到的预约单子越来越多。

他还是杭州“节油王”

除了五星级的服务,他还是杭州的“节油王”,开了20年出租车的他,多次参加杭州节油大赛,每次不是第一就是第二,是名头响当当的“节油达人”。

他还曾经获得《中国好手艺》“汽车节油王”全国职业技能竞赛第四名,在海选中,他开出了百公里油耗3.55L的成绩,而一般百公里的油耗在7L左右。对于节油,他有不少小窍门。

坐倪伟庆的车,感觉很稳,这也是他节油的窍门之一。“起步不能猛,要平缓;整个操作过程要保持稳定,对路况要进行预判,尽量避免猛踩刹车和油门;每种车型,甚至于每部车子,通过仔细磨合,都可以找到一个开起来最经济的‘节油点’。”

他说,要节油,还要想办法减少各种“阻力”。“比如,在高速公路开到70码以上,如果开窗户,带来的风阻会比开空调还要耗油。市区路况不好,老司机完全可以对前方的路况、红绿灯的交替作预判,多利用车辆惯性的滑动来省油,减少刹车和油门的使用。”

他还有一项“秘密武器”,是一款装在手机上、能和汽车连接的车况监控软件。这个软件可以实时监控车子运动中的各项参数,由此迅速计算出这部车子在哪种转速下最省油。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: