西溪湿地的大黄鸭又回来了 初定8月5日结束

“大黄鸭又回来啦!”昨天上午,在杭州西溪湿地,无论游客逛到哪里,都能在绿树丛中,隐隐约约看到一抹亮丽的黄色。为了不让放暑假的孩子们与“游过”家门口的大黄鸭失之交臂,西溪且留下的,除了美景,还有黄鸭情。

自从5月30日,杭州的大黄鸭公众艺术展在西溪湿地周家村大码头展出以来,已经吸引了大量游客慕名而来。

没想到,前两天,杭州骄阳似火,大黄鸭“中暑”了,瘫软在水面上。原来,大黄鸭是由200余块PVC橡胶巨片拼接而成的,所以一旦碰到高温天气,尤其是大太阳直晒,橡胶片之间的接缝处就有可能会脱开。西溪湿地的大黄鸭就是因为脱线了,所以干脆放光气修一下。

但是,西溪湿地的工作人员发现,修补比较困难,但为了不让游客失望,他们决定再从台湾运一只全新大黄鸭过来。

昨天,游客在西溪湿地看到的,就是新的大黄鸭,黄色看上去特别鲜艳。虽然是新的,但两只大黄鸭的外形,可以一模一样的,是双胞胎,游客不用担心新来的大黄鸭会不正宗。

为了让放暑假的孩子们都能看到大黄鸭的萌态,西溪湿地决定延迟展出时间,初步定在8月5日结束,但具体时间还要看天气,如果杭州天气很热,可能就会提前结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: