杭州公交烧伤小女孩入院第一句话 妈妈怎样了

杭州公交烧伤小女孩入院第一句话 妈妈怎样了

女童刘心的病床

杭州公交放火事件中,3名烧伤儿童均已度过休克期,但2名男童尚未脱离生命危险。这是浙江在线记者今天上午从省儿保召开的受伤儿童情况通气会中得到的消息。

杭州公交烧伤小女孩入院第一句话 妈妈怎样了

省儿保隔离室

省儿保副院长龚方戚主任医师在会上说,3个孩子均已完成清创手术,但都还处在烧伤后的感染期,因此分别在省儿保的PICU以及SICU内隔离救治。目前,省儿保全部科室主任全部在岗待命,全力救治患儿。

据悉,送到省儿保救治的3个孩子今年都才6岁,分别是来自上海的男童柳柳,来自南京的男童罗罗,以及来自北京的女童刘心。其中两位男童均为头面部深三度烧伤,并伴有呼吸道灼伤,目前都尚未脱离生命危险。而女童刘心左侧大面积烧伤,烧伤面积最大。

杭州公交烧伤小女孩入院第一句话 妈妈怎样了

省儿保医生正在救治患儿

据3位患儿主刀的主治医生、省儿保烧伤整形科副主任医师赵雄介绍,“此前受伤最重,曾一度出现休克症状的患儿柳柳,昨天做了气管切开手术,目前虽未脱离生命危险,但生命体征尚平稳。不过由于儿童相对于成年人抵抗力小、器官功能较差,因此感染情况较难控制。”

6岁的罗罗是3个孩子中唯一一个没有家人陪同的患儿。他是和父母以及外公外婆一同从南京来到的杭州,他的家人在此次灾难中受了不同程度的烧伤,均在住院治疗。罗罗入院时头面部以及双手均大面积深三度烧伤,后来还出现了肺水肿。目前仍处在感染期,情况仍十分危重。

6岁的刘心下半年即将读二年级,是3个患儿中受伤相对较轻的,其入院时神智清楚,但是全身烧伤面积超过了30%,主要集中在左侧。小女孩的父亲正在陪同治疗,每天可以有1-3次的短时探视时间。目前刘心生命体征尚平稳,情绪尚稳定,今日开始进食半流质。

护士长谢王芳说,“小女孩很懂事,进来的第一句话就是‘我妈妈怎么样了’,同时也很配合我们的治疗,有什么要求、发现什么状况都会向我们提出来。”

杭州公交烧伤小女孩入院第一句话 妈妈怎样了

PICU的墙面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyvansharkin]

热门搜索: