杭州三成受访者月读0-1本书 硕士等读书最少

杭州网-每日商报裘净婧 林思宇 詹逾2014-07-03 08:11
0

杭三成受访者月读0-1本书 职高或中专的更爱看书

加载中...

今年5月底,杭州开出首家24小时书店,一个多月过去了,这家书店能适应吗?杭州人的阅读习惯怎么样?第十六期《消费大调查》,每日商报与杭州西美商务咨询有限公司合作,就杭州人的阅读情况,进行了专门的调查,调查样本涉及上城、下城、西湖、江干、拱墅、滨江等六个城区,共发出453份问卷,有效问卷442份。

调查发现,超七成受访者表示“平均每月读书量在3本之内”,其中34.8%的受访者平均每月读书0-1本。

值得一提的是,职高或中专学历受访者平均每月读书量最大,但令人震惊的是,硕士及以上学历受访者平均每月读书量是最少的。

其中,初中及以下学历受访者中,每月读书量在3本以内的占比75.6%,4本以上的占24.3%。

职高或中专学历受访者中,月读书量在3本以内的占比62.7%,4本以上的占比37.3%。

大专本科学历受访者中,月读书量在3本以内占比73.9%,4本以上的占26.2%。

硕士及以上学历受访者中,每月读书量在3本以内的占比87.5%,平均每月读书量在4本以上的仅占12.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 读书

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyvansharkin]

热门搜索: