价值四千的自行车被窃 男子悬赏万元寻抓贼线索

杭州网-都市快报蒋大伟2014-06-25 06:50
0
加载中...

网友“末子先生”在杭州一论坛发帖:自行车停在公司的后门,前后有俩摄像头,我想应该是安全的,就一直放那儿,有大半年了,车子也没有锁,觉得有摄像头,可事实证明,小偷完全不惧摄像头啊。通过公司的监控,我查到了整个偷车过程,现在我已经报警。

如果网友能帮我提供线索找到偷车贼的,我愿意出10000元奖金作为回报。

在论坛上,通过发帖寻找被窃物品的帖子有不少,但“末子先生”这则寻找自行车的帖子,引来的关注特别多,一天时间,就有25000多人次点击浏览。

很多网友留言,他们都是冲着“末子先生”帖子标题说到的悬赏才进来看的。

昨天,联系上发帖者“末子先生”,他姓魏,陕西人,在下城区电子商务园工作,是一名摄影师,已工作5年。

魏先生说,他很喜欢骑行,每天都是骑车上下班,一天来回就有三四十公里,周末的时候,他还会约上朋友进行长距离骑行,他很喜欢这种生活方式,觉得很健康。

去年8月,魏先生和几个朋友一共花了23天,从杭州出发,沿青藏线骑行,“还绕行骑了一圈环青海湖自行车赛的比赛线路!”魏先生说,他的第一辆自行车陪着他骑了几千公里,直到今年年初,车子旧得不能修了,只好再买一辆新车。新车是蓝白色的捷安特ATX777型号,车子发票价为2950元,加上码表、车灯等装备,车子总价值4000元不到。

魏先生说,新车买来半年,骑回家后都会搬上楼停家里,骑到单位时,则把车放到单位后门很少有人进出的楼道间,他觉得停在这里很安全,所以就没上锁,没想到前天中午,他发现自行车不见了。

随后魏先生报了警,并查看了公司楼下的监控。

监控显示:那天上午10点05分左右,一个头戴鸭舌帽、上身穿灰色T恤的年轻男子,把他的自行车骑出了公司后门。

有网友跟帖说,为什么不给车子上把锁?这样车子或许就不会被偷走了。对此魏先生解释,第一,自己觉得车停在公司楼道间比较安全,不会引起别人注意;第二,如果真有专业偷车贼盯上他的车,即使锁了也不管用。

昨天东新派出所表示,已经受理魏先生的报案。

魏先生说,他丢车的具体位置在费家塘路588号下城区电子商务园银时代侧门,如果谁看到了他的捷安特自行车,请致电快报85100000或在19楼论坛给他留言,如果提供的线索确实帮忙抓住了小偷,他一定会信守承诺,支付那10000元奖金。

“对于喜欢骑行的人来说,车被偷是件十分懊恼的事,这次我就是要当一次愣头青,和小偷死磕上了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: