超市手推车突然滑下电扶梯 1岁女童被撞飞

加载中...

昨天下午,杭州市江干区的乐购新塘路店内发生了惊魂一幕——一辆满载矿泉水的手推车突然从促销员手中冲出,从斜坡式电扶梯上滑下,撞到了前方的6名顾客,导致其中一名女士怀抱的小孩从电扶梯上摔至下一层,当场口吐鲜血,昏迷不醒……

手推车下滑致女童被撞飞

陈先生一家是江西人,昨日,他陪妻子方女士来杭州邵逸夫医院看眼疾,同行的还有他们1岁的女儿芳芳以及孩子的小姨。中午时分,一家人决定去逛逛新塘路上的乐购。

下午1:50左右,4人在超市买完东西后,从二层的出口坐电扶梯下楼。当他们站至两层楼中间的位置时,身后忽然响起了一记沉闷的声音。

响声是由一辆满载矿泉水的手推车发出来的,一名矿泉水促销员正推着这辆车下楼。途中,叠在最高处的一箱水发生滑落,促销员有些手忙脚乱,手推车随之也松了开来,顺势向前下滑,陈先生一家和其他两名顾客就站在手推车前,结果6人被撞得东倒西歪。

其中最受伤的是方女士,她怀抱着女儿,被撞了个趔趄。孩子随即脱了手,从电扶梯的侧面飞了出去,在撞到了几处凸出的墙壁后,孩子最后掉在了下一层通往地下车库的走道上。孩子掉落的垂直距离差不多有4米。

陈先生夫妇吓得立刻冲到了楼下,当时芳芳已没了声响,头部一侧严重肿胀,口里还吐着血,急得陈先生夫妇马上大哭起来。超市工作人员赶过来后,立刻拨打了120。

超市表示会对孩子负责下去

芳芳很快被送到了浙医儿院。经检查,为颅内出血,腿部伴有骨折,需要住院治疗。“所幸孩子的生命暂时平稳,但如果颅内继续出血,就要马上进行手术。”医生说。

事发后,超市的两名工作人员陪同陈先生夫妇到了医院,并缴了所有医疗费。“现在最重要的是先把孩子的病看好!”工作人员的诚恳获得了陈先生家人的些许谅解。

记者随后来到了事发地点,超市的客服经理沈女士对此也深表歉意。“那名促销员原本是帮顾客送货的,不知怎么的车就滑下来了,孩子的事情我们会负责下去。”

记者看到,和多数大型超市一样,乐购选用的也是斜坡式电扶梯,这类扶梯除了有最基本的载人功能,还便于手推车上下。但斜坡式电扶梯的坡度通常在30°左右,手推车如果失控,就容易造成车子下滑撞到人。

这样的事故,近年来在国内屡见不鲜:去年6月,上海嘉定的一名六旬老人在超市的电扶梯上,被一辆快速下滑的手推车撞倒身亡;今年5月,长沙的一名女大学生被电扶梯上的一辆手推车撞飞,导致骨折,手推车的“主人”同样是一名促销人员。

超市里,几名顾客站在走道的血迹旁谈论着如何推手推车上下电扶梯。他们认为,手推车上下电扶梯,一定要把牢,也不能放太多的东西,否则一旦失控,非常容易伤到人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: