今年首波热浪来袭 今明最高气温在32℃以上

浙江在线-钱江晚报陈伟利2014-05-27 06:46
0
加载中...

经历了闷热阴雨的周末,昨天太阳火力全开,这也意味着2014年的首波热浪来袭。亲们,你们准备好了吗?

今天杭州最高气温32℃,明天最高气温可达34℃,离35℃的高温愈走愈近。

阴雨退去,副热带高压北抬,火辣辣的太阳离北回归线也越来越近,它一睁开眼,我们就被亮闪了。昨天一早,太阳早早来上岗就火力全开,相信大家白天都已经感受到了初夏太阳那火辣的热情了。昨天白天最高气温30.9℃。

今明两天仍然是晴好的天气,有了昨日气温的铺垫,今天的温度还会上升,最高有32℃;明天还会在这个温度上更上一层楼。反正一句话:大热天来了。防晒霜什么都准备好了吗?大中午能不出去就尽量不出去,会晒伤的。

与前几天不同的是,今明两天不太会觉得闷。记得上个周末,闷热得随便动动身上都能挤出水分来,这是因为有雨,空气潮湿,加之气温高,体感就会很闷很难受。而经过昨天的艳阳高照,空气中的水分已经挥发了一大半,至昨天下午2点,杭州空气湿度只有25%了。今明两天虽然热,但湿度不高,应该会比较通气的。

夏天就这样迎面向我们走来了。副热带高压正在向我们靠近,但还没完全到达江浙,现在是副热带的边缘影响我们。在这期间,有冷气流下来,就会下雨。

正因为副热带高压没有完全掌控大陆,冷气流还会时不时来造访。用不了多久,冷气流和暖气流会在江浙展开拉锯战,形成持久的阴雨天,这就是梅雨。见到白天热辣辣的太阳,别被欺骗了哦,今年的梅雨还没来,还将有一段持续阴雨的天气要经历。今年预计在6月上中旬入梅。所以,赶紧趁这几天把东西洗洗晒晒晾晾。

本周四前,我省以晴为主,气温较高,28日~29日我省部分地区日最高气温可达32℃~35℃;从30日开始变天。

今年首波热浪来袭 今明最高气温在32℃以上

点击查看新闻课:浙江今夏高温地图 还会像去年那么热吗?

具体一周趋势如下:

27日(周二):浙中北地区多云,浙南地区阴到多云有时有阵雨。

28日(周三):浙南地区阴到多云;其它地区晴到多云。

29日(周四):全省晴转多云,其中浙西南地区下午起转阴有阵雨或雷雨。

30日(周五):浙北地区阴到多云;浙中南部分地区阴有中到大阵雨或雷雨。

31日至6月1日(周六、日):全省阴有阵雨或雷雨,浙中北地区局部有大到暴雨。

从气候意义上讲,目前我省各地已陆续进入夏季,局地短时强降水、雷雨大风等强对流天气多发,请大家注意防范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyzoey]

热门搜索: