家里遭贼警方帮忙追回 名表价格缩水从5万变5百

温州网-温州商报李杨慈 胡森博2014-05-25 08:33
0

家里遭贼警方帮忙追回 名表价格缩水从5万变5百

这块“欧米茄”手表值500元还是5万元?警方供图

加载中...

家中遭遇小偷,不少财物被盗,警方迅速破案并追回部分赃物,按理说是值得高兴的事,可失主徐先生却并不开心,因为民警说,他花5.2万元买来的“欧米茄”手表经鉴定后只值500元。徐先生有好几只名表,这只是托朋友从香港买的,他也搞不清楚到底哪个环节让这只手表身价缩水了。

4月22日早上,家住市区新城的徐先生一家起床发现家里遭贼了,徐先生的包被扔在地上,家里被翻得乱七八糟。经清点,“欧米茄”手表、平板电脑、手机、奥迪车钥匙、Prada包等物丢失。跑到楼下一看,车子还在,车钥匙放在风挡玻璃上,但车内香烟等财物都没了。徐先生说,丢失物品中“欧米茄”手表最贵,2010年5月时,他花了5.2万元托朋友从香港带的,这几年经常戴着。

事后,小区一住户告诉徐先生,小偷是从污水管道攀爬进他家的,作案后又沿着管道爬进其楼上的住户家偷窃,最后被发现逃离现场。

5月中旬,警方先后在福建宁德抓获三名嫌犯,并找到了徐先生的“欧米茄”手表。不过,遗憾的是,5月22日,民警通知徐先生,经物价鉴定,这只表仅值500元。

前天,在派出所举行的盗、骗案件赃物发放仪式上,徐先生的妻子张女士领回了这只手表。她称和老公怎么都想不通,到底是哪个环节出错,是他被朋友坑了,买了A货给他,自己赚差价?还是朋友也不懂货,被商家给忽悠了?碍于情面,这事也不好找朋友询问。

对于此案,负责鉴定的工作人员曾怀疑,徐先生是否报案时故意虚报价格?民警表示可能性不大,因为徐先生被盗的不止一只手表,其他东西总价值两万左右,没必要故意虚报手表价格。而小偷也没必要弄一只一模一样的手表。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WYjimmyji]

热门搜索: