杭州42岁亿万富翁举家跑路80天 被捕时先笑后哭

杭州网-都市快报郑亿 张科顶2014-05-23 06:42
0
加载中...

昨天下午,杭州萧山区看守所,嫌犯俞某接受了民警的提审。他今年42岁,曾经叱咤商界,身家过亿,如今长达80天携家带口的逃亡生涯,让他的外表看起来比实际年龄大十岁。

俞是杭州世帛时尚家纺有限公司的老板,厂房在萧山,有300多员工,产品出口美国,年销售额超过3000万美元。据萧山经侦的民警初步估算,全盛期的他,身家轻松过亿。

2010年初,俞一个朋友的公司破产。因为两家公司互为担保,俞的资金链突然紧张起来,他开始借钱。

起初,他借钱时承诺的月息是2到3分(一个月2%到3%的利息),进而又涨到5到9分,利息滚雪球一般增长,到今年年初,他已经欠了银行1.8亿,民间借款也有1亿以上。

他民间借款的对象大多是亲友,其中有数千万元,是从高利贷那里借的,逃亡前,他每月光是支付民间借款的利息就要300多万元,每年还要支付银行利息2000万元以上。

今年2月25日,月底将近,还款压力又来了,俞一大早,就开着他的奔驰slk跑车去了上海。他和下属说是去开会,实际是去借钱。

一天下来,俞把上海的朋友全拜访了一圈,分文没有借到,深感绝望的他想到逃跑。

他首先想到去美国投靠自己的一个老客户,于是把车往上海虹桥机场开,同时打电话给妻子,通知她马上去把儿女接到上海来。

俞妻当晚就开着奥迪Q7,把一双儿女带到了上海,夫妻俩开始冷静地思考下一步,去美国的计划实现不了,儿女都还小,没有护照。考虑到被追踪的可能,俞也不敢再去银行取钱,一家人可以用的钱,就是他随身携带的10万现金。

考虑再三,俞带着妻儿,把奔驰车、奥迪车全丢在了机场,打出租车、转黑车,一路辗转到了河南,随后又转向西北,一直到青海西宁。

5月16日被抓时,俞和妻子儿女住在西宁一间60多平方米的出租房里,房间简单装修,非常凌乱。专案组民警冲进去时,俞和妻子在沙发上呆坐,一对儿女自己在卧室里玩着,对发生了什么完全没概念。

“你们可能觉得我在逃。别的我不想多说了,我只想澄清这一句,我没逃!”说到这里,俞还是保持着他一贯自信的口气,“我在西北有不少老朋友,我这次去,只是希望能从他们那里拿到几个项目,签下几张订单,这样我就还有一线希望,回到萧山,也还能继续借到钱。不是我吹牛,要是能再给我两三年,我能翻身……”

俞在银行的贷款,目前还可以通过拍卖和其他担保偿还一部分,但他向亲友、高利贷借来的一个多亿,似乎是个极其遥远的目标,今后生活要怎么继续?聊到这个,俞还是自信地微笑。

“不慌的,等我出来了,只要朋友们对我还有一点信任在,肯给我两三年,我能翻身!”两三年,似乎成了俞的口头禅,可是说完这句话,他突然敛去笑容,泣不成声。

因涉嫌非法吸收公众存款,目前俞某夫妻已被萧山警方刑拘,案件进一步调查中。

背景解读:

俞某,杭州世帛时尚家纺有限公司总经理,2013年曾入选杭州萧山区劳动模范光荣榜。

杭州世帛时尚家纺有限公司曾被评为2009年度杭州市萧山区信用等级AAA级企业;曾入选2011年度萧山区缴纳税费500万元以上独立企业荣誉榜。

网友评论:

杭州42岁亿万富翁举家跑路80天 被捕时先笑后哭

杭州42岁亿万富翁举家跑路80天 被捕时先笑后哭

杭州42岁亿万富翁举家跑路80天 被捕时先笑后哭

杭州42岁亿万富翁举家跑路80天 被捕时先笑后哭

扫描下载大浙网手机端页卡 随时随地悦读浙江

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: